Beanie Sigel Ft. Ms. Jade & Ness

Beanie Sigel Ft. Ms. Jade & Ness

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Beanie Sigel Ft. Ms. Jade & Ness в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Beanie Sigel Ft. Ms. Jade & Ness.
С самого начала своей карьеры Beanie Sigel славен не только качеством своей лирики, но и правдивостью сюжетов. В дни, когда толпы рэпперов бахвалятся друг перед другом и пускают золотую пыль в глаза слушателей, он один из немногих, кто говорит о том, что пережил на самом деле. А пережил он немало. К пай-мальчикам рэппер никогда не относился и в его биографии много страниц, которые вряд ли вызывают его гордость. Но жизнь есть жизнь. Сделанного не исправить. Остается лишь честно обо всем рассказать.

Дуайт Грант (Dwight Grant) родился в Филадельфии 6 марта 1974 года. Как правило, его артистический псевдоним ассоциируют с прозвищем известного гангстера Bugsy Siegel. Это отчасти верно, но не стоит забывать, что детство рэппера проходило на улице Sigel Street. Взлет его карьеры был стремительным и пришелся на 1998-й год. Молодой рэппер привлек внимание Jay-Z, появившись на одном из микстейпов DJ Clue и в треке своих земляков The Roots «Adrenaline». Джига пригласил его поучаствовать в треке «Reservoir Dogs» на своем альбоме «Vol. 2: Hard Knock Life» и молодое дарование прекрасно справилось с поставленной задачей.

Попав на Roc-a-Fella, он впоследствии подтянул туда многих своих филадельфийских товарищей, образовав проект State Property. Но это было потом. Вначале был золотоносный дебют «The Truth», появившийся на прилавках 29 февраля 2000 года. Титульную композицию спродюсировал тогда еще малоизвестный Kanye West. Кроме него свой продакшн дебютанту предоставили Buckwild, Rockwilder, Just Blaze и, конечно, штатные продюсеры лейбла. Список гостей тоже вызывал уважение. Кроме самого Джиги и коллег по лейблу Memphis Bleek и Amil, своими куплетами рэппера поддержали Eve и Scarface. Но все это имело бы мало значения, если бы сам Бинз со своими жесткими и правдивыми речитативами не пришелся по душе массовому слушателю. Пресса также была в восторге. Все сложилось как нельзя лучше, продажи были хоть и не сногсшибательными, но зато постоянными и уже в сентябре альбом получил золотой сертификат. В итоге диск осел в более чем семистах тысячах коллекций.

Продолжая ковать железо, пока горячо, Бинз выпустил вторую работу «The Reason» в 2001-м. В этот раз львиную долю продакшна сделал Just Blaze, по два трека подогнали Kanye West и Rick Rock, кроме того по разу отметились No I.D. и 88-Keys. Став полноправным участником рэп-игры, молодой и горячий Бинз, привыкший рубить правду-матку и не давать спуска обидчикам, вскоре оказался втянут в биф с представителями D-Block. Jadakiss обвинил филадельфийцев в копировании своего стиля. Естественно, вслед за этим последовала затяжная перепалка, растянувшаяся на несколько треков. В конфликт оказались вовлечены Styles P и Jay-Z. Попутно Sigel зацепил в одном из диссов DMX, нарвавшись на «Un-Hunh» – его совместный с Jadakiss ответ. Даже вмешательство тогдашнего босса Def Jam Рассела Симмонса не помогло загасить пламя словесных баталий. В результате Jadakiss оказался мудрее и оставил последнее слово за Бинсом. Вся эта перепалка так и не принесла рэпперу значительных дивидендов – его второй альбом продался хуже и по версии RIAA не смог преодолеть заветную отметку в полмиллиона. При этом некоторые источники утверждают, что он все-таки насобирал в США 559 тысяч желающих получить этот альбом в свою собственность. Как бы то ни было, успех дебютного «The Truth» так и остался непревзойденным по сию пору.

Следующие два года после «The Reason» рэппер посвятил собранному им коллективу State Property, в состав которого входили Freeway, Peedi Crakk, Oschino, Sparks и Young Gunz (Young Chris и Neef). В 2002-м на свет появились одноименные альбом и независимый фильм. Кроме того, рэппер создал собственную одежную линию с тем же названием. «The Chain Gang Vol. 2» появился в 2003-м, став вторым и последним релизом State Property в оригинальном составе. Близился раскол Roc-a-Fella и тюремное заключение Бинса.

Помимо вербальных схваток Beanie Sigel демонстрировал свой норов и в реальной жизни. Улицы южной Филадельфии преподнесли ему уроки несколько иного рода, чем принято готовить в школе. Рэппер позднее без ложной скромности называл себя гангстером и говорил, что баттл-рэп не его стихия, потому что он предпочитает в ответ на кривые слова сразу бить в морду.

Неоднократно он подтверждал свою репутацию сорвиголовы уже будучи известным рэппером. В 2002 в его машине обнаружили незарегистрированное оружие. Годом позже он поставил на место одного хама, изрядно разукрасив ему лицо. Вскоре произошел еще один инцидент. По одной из версий, какой-то поддатый гопник решил ограбить Бинса, за что получил пулю. По другой версии, Beanie отстаивал честь сопровождавших его дам. К счастью, подстреленный выжил и обошлось условным сроком. Однако за предыдущий инцидент с оружием присяжные все же решили отправить рэппера погреть годик нары.

К этому моменту Dame Dash разошелся с Jay-Z и Beanie Sigel предпочел уйти с Roc-a-Fella вслед за ним. Большинство его коллег по State Property не поддержали такое решение. Более того, когда Beans уже сидел за решеткой, только Oschino наведывался к нему в гости. Выход своего третьего сольника «The B Coming» Beanie Sigel встретил там же. Альбом записывался второпях и поначалу у артиста было совсем не подходящее настроение. Он даже собирался назвать свое будущее творение ‘The Great Depression». Однако, в процессе работы настроение пришло в норму, несмотря на приближающуюся годовую отсидку. Альбом был выпущен в 2005-м году лейблом Damon Dash Music Group и в этот раз уже все источники сходятся на том, что его тираж не достиг отметки в пятьсот тысяч. Через месяц появился сиквел криминальной драмы «State Property 2» – тоже ставший результатом предтюремной активности рэппера. Кстати, пять видеоклипов в поддержку альбома также были сняты накануне заключения.

9 августа 2005 года Бинс вернулся на свободу и не замедлил заявить о прекращении существования группы State Property. Безусловно, у них еще оставался неизданный материал и с некоторыми своими коллегами по группе Бинс поддерживает отношения, но рассчитывать на полноценное возрождение проекта не приходится.

Отсидка рэппера не поставила крест на его взаимоотношениях с криминалом. Но теперь уже он сам оказался в роли пострадавшего. В октябре 2005 года был зверски убит его приемный отец – какая-то темная история с наркотиками. А в мае прошлого года подошла очередь Beanie испытать на себе огнестрельные ранения. По одной версии, это была попытка ограбления. Однако, если это и так, то выглядело оно весьма странно. Автомобиль артиста ранним утром был взят в клещи двумя другими машинами, и вышедший из одной из них мужчина сходу открыл огонь, дважды ранив рэппера в руку.

В мае этого года Бинс неожиданно заявил, что он по-прежнему часть семьи Roc-a-Fella и с Dame Dash-ем больше не намерен иметь никаких общих дел. Его четвертый альбом «The Solution» выходит через неделю и, судя по всему, мы можем на нем услышать много прелюбопытных откровений от филадельфийского правдоруба. Кроме того список гостей разнообразен как никогда. Чего стоит присутствие в одном треклисте R.Kelly и Ozzy Osbourne, да и появление бывшего противника Styles P достаточно неожиданно. Однако, заключая мир со старыми оппонентами, Бинс моментально находит новых. Он уже успел в этом году отметиться треком «Creep Low», адресовав несколько острых выпадов в адрес The Game, Cam’ron и Dipset в целом. Цикл завершен – он снова выпускает альбом на Rock-a-Fella и ищет себе врагов из высшего дивизиона.

Дискография:
The Truth / Roc-a-Fella / 2000
The Reason / Roc-a-Fella / 2001
The B Coming / DDMG / 2005
The Solution / Roc-a-Fella / 2007

в составе State Property:
State Property / Roc-a-Fella / 2002
The Chain Gang Vol. 2 / Roc-a-Fella / 2003
Читать далее