Андрей Алексин

Андрей Алексин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Андрея Алексина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Андрей Алексин.

В творчестве Андрея Алексина одни видят эпатаж и издевательство над поп-музыкой, а другие – продолжение традиций «Сектора Газа». У Алексина есть и хулиганские разбитные песни с массой ругательств, и лиричные треки о любви. Именно поэтому он одновременно пользуется популярностью в народе и выступает в Кремле как обладатель «Золотого Граммофона».

Андрей Алексин родился в 1968 году в городе Алексин Тульской области и при рождении получил фамилию Онищенко. Закончив в Туле музыкальное училище,  Алексин поступил в местное училище культуры, получив специальность руководителя оркестра народных инструментов. После учебы Андрей преподавал музыку в детском саду, затем отслужил срочную службу в армии и еще 5 лет учил детей музыке в общеобразовательной школе своего родного города. К тому времени Алексин собрал группу «Белая гвардия», которая выступала в ресторанах и на дискотеках. В 2001 году появилась группа «Алексин», тогда же вышел дебютный альбом нового проекта под названием «Шалава».

 

Композицию «Страшная» с этого альбома Алексин записал вместе с группой «Банда Андрюха», проектом Андрея Чижова, исполняющего, в основном, пародийные песни. Трек стал хитом и в 2002 году получил «Золотой граммофон»: Алексин и «Банда Андрюха» исполнили его на финальном концерте в Кремле.

 

Второй и третий альбомы Алексина повторить успех дебюта не смогли. Слушатели оправились от вирусной популярности треков «Шалавы» и «Страшная», а равных им по силе композиций так и не появилось.

В 2008 году Андрей Алексин занялся продюсированием певицы «Ангел-А». Он написал многие из ее песен, и в том числе «Простую девчонку», с которой певица стала лауреатом «Песни Года».

Написанные Алексиным песни исполняют многие звезды российской эстрады: Маша Распутина, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров. Кавером на трек «Шалавы» отметился даже David Brown, солист американской инди-рок-группы Brazzaville. Он поставил этот трек в заглавие своего сольного альбома «Teenage Summer Days».

 

В 2013 году Алексин дал в Москве юбилейный концерт в честь своего 45-летия, собравший несколько тысяч поклонников. К 2017 году творческая деятельность Андрея Алексина сводится к выступлениям в клубах вместе с другими ранее известными исполнителями, например, бывшими участниками «Отпетых Мошенников» или группой «Комиссар».

Читать далее