Андрей Бандера

Андрей Бандера

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Андрея Бандеры в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Андрей Бандера.

Андрей Бандера — сценический псевдоним Эдуарда Изместьева — композитора, продюсера и певца в жанре шансон. В 2013 году у Эдуарда закончился срок действия контракта с лейблом, и под его прежним псевдонимом «Андрей Белый» теперь выступает другой артист, Евгений Коновалов. По словам Эдуарда, на его музыку повлияла цыганская музыка: в детстве неподалёку от его дома собирались и пели песни местные цыгане.

После школы Изместьев поступил в техникум, выступая в свободное время с собственной поп-группой «Атлантис», далекую по звучанию от будущего проекта «Андрей Бандера». После техникума Эдуард пошёл работать шахтёром, но группу не оставил. «Атлантис» был в меру успешным коллективом: выпустив 11 альбомов, группа давала регулярные концерты, а их песни попали в ротацию «Авторадио». Несмотря на успех группы, Эдуард распускает проект и переезжает в Москву, где ему предложили работу аранжировщика.

Изместьев успел поработать со многими звёздами российской эстрады: Александром Маршалом, Димой Биланом и Витасом, но музыканта не устраивала работа «в тени». Так появился псевдоним и образ «Андрей Бандера». С 2000 по 2004 год Изместьев пытается написать хит, и отправляет на радио «Шансон» композицию «Ивушки». Тираж дебютного альбома «Потому что люблю» моментально раскупают. Слушателям, даже далёким от шансона, импонирует искренность песен Бандеры.

Второй диск «Не любить невозможно» обретает ещё большую популярность, благодаря совместному караоке-хиту с Радой Рай —«Ты лети моя душа». С этой же песней Бандера становится лауреатом премии «Песня года» от «Радио Шансон»,  а с 2007 по 2011 год является победителем в премии «Шансон года».

Сейчас Эдуард Изместьев выступает под собственным именем а также занимается продюсированием других исполнителей российской эстрады.

Читать далее