Музыка Андрея Ковалева

Андрей Ковалев

Андрей Ковалев

Певец, композитор, поэт Андрей Ковалев широко известен в России и за её пределами. Стилистическая палитра музыкальных пристрастий Андрея Ковалева исключительно разнообразна – на экранах центральных телеканалов и в эфире ведущих отечественных радиостанций в его исполнении можно услышать и популярные песни, и рок-баллады, и песни в стиле «шансон», и даже ремиксы с ведущими диджеями. Однако, вне зависимости от стиля, что бы ни исполнял Андрей Ковалев, его главное творческое кредо – создавать и доносить до слушателя именно ту музыку, которая близка и интересна ему самому, и которую он может исполнять искренне и с душой. Такое трепетное и честное отношение к музыке Андрею привили с детства, ведь для его мамы музыка была профессией – она в течение 35 лет пела в Большом театре.
На сегодняшний день Андреем Ковалевым создано более 600 песен – романсы, авторская песня, поп-шлягеры, рок-баллады… Только в последние полгода в эфире радио «Шансон», «Русского радио», «Радио Дача», «Милицейской волны», «Дорожного радио» и др. активно ротировались такие песни, как «Забыл», «Я не герой», «Моя женщина», а некоторые из его произведений, написанных за последнее десятилетие, стали настоящими хитами – достаточно вспомнить «Соль, текила и ломтик лайма», «Неба синь», «Мужчина и женщина» (дуэт с Катей Лель), «9 месяцев» (с Дианой Гурцкая) и множество других песен. Параллельно в 2005 году Андрей Ковалев создал рок-группу «Пилигрим», в репертуаре которой, как знает любой поклонник рок-музыки, – настоящие мужские песни, лирические баллады и патриотические произведения «Слава России!», «Иуда», «Рев моторов», «Хищники», «Не гасите свечу», «Памяти Виктора Цоя» и др. В творческом активе Андрея Ковалева и «Пилигрима» – сотрудничество со звездами Голливуда Памелой Андерсон и Дольфом Лундгреном, и даже со всемирно известным финским квартетом виолончелистов Apocalyptica.
В 2011 году Андрей Ковалев решил вернуться к истокам своего творчества – к лирике. Его новый альбом «Моя женщина» именно такой – спокойный, романтичный, на стыке популярной музыки, поп-рока и авторской песни. Презентация этой пластинки состоялась в Московском государственном театре Эстрады 28 апреля 2012 года.
Работоспособность Андрея Ковалева невероятна – только в 2011-2012 годах на экраны ведущих музыкальных каналов России вышло 9 новых клипов: «Марта», «Забыл», «Если бы ты только могла», «Лети», «Кленовый лист», «Я всю жизнь буду ждать тебя», «Я не герой», «Памела» и «Моя женщина». Видео «Забыл» и «Марта» стали очень популярным в интернете – на ресурсе YouTube.com каждый из этих клипов посмотрело почти 2 миллиона пользователей. Самое свежее видео – клип «Моя женщина» – примечательно тем, что в нем снялась актриса театра и кино Елена Корикова.
Помимо написания песен, Андрей Ковалев выпустил три сборника стихотворений: книга «Жемчуга и бархат» вышла в свет в 2004 году, «Неба синь» – в 2006 году, а сборник «Тебе одной» – недавно, в апреле 2012 года. В послужном списке Андрея Ковалева есть также авторские передачи на радио «Попса» и «Говорит Москва», телеканалах «Столица» и «Рен-ТВ», а с марта 2012 года шоу Андрея Ковалева «Он и она» стартовало на радиостанции «Пионер ФМ» (94,0 FM, Москва). Кроме того, он частый и желанный гость в программах ведущих российских телеканалов.
Концертная программа Андрея Ковалева принимается «на ура» и многотысячной аудиторией Дня города и элитной публикой заказного мероприятия. В программу включены лучшие лирические композиции певца и композитора, написанные за последние годы – «Марта», «Забыл», «Я не герой», «Моя женщина», «Холодная война», «Аэропорты», «Я всю жизнь буду ждать тебя», «Мураками», «Он тебя не любил», «Неба синь», «Лети», «Кленовый лист», «Мужчина и женщина», «9 месяцев», «Соль, текила и ломтик лайма» и др.
Кстати, с концертами Андрея Ковалева связана одна необычная примета. Женщины приходят на его выступления не только для того, чтобы послушать красивую музыку. Коллеги артиста давно заметили любопытную закономерность – многие из дам, приобщившихся к музыке Андрея, в скором времени после этого обретали долгожданное прибавление в семействе. Это не просто слухи – примета срабатывает! И не только если речь идет о звездных дуэтах Андрея – Кате Лель, Диане Гурцкая, Саше Project, – но и о некоторых самых преданных поклонницах певца, старающихся не пропускать его выступлений. Говорят, для наибольшего эффекта нужно выучить слова песен Андрея Ковалева и активно подпевать во время концерта.
Официальный сайт Андрея Ковалева: www.andreykovalev.ru
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Андрей Ковалев
Упорядочить по:
популярности
за всё время
КомпозицияBitrateДлительностьСкачать
Андрей Ковалев - Аэропорты (new version)25603:47 скачать
Андрей Ковалев - Неба синь32004:11 скачать
Андрей Ковалев - Верни мне тот пожар32003:21 скачать
Андрей Ковалев - Болею тобой, лечусь другими32002:46 скачать
Андрей Ковалев - Только любовь может спасти32003:27 скачать
Андрей Ковалев - Моя женщина32003:32 скачать
Андрей Ковалев - Богом данная мне32003:47 скачать
Андрей Ковалев - А мне все снятся твои глаза32003:37 скачать
Андрей Ковалев - Носить тебя я буду на руках32003:10 скачать
Андрей Ковалев - Красивая, незванная, чужая32004:42 скачать
Андрей Ковалев - Не гасите свечу32004:36 скачать
Андрей Ковалев - Кленовый лист22403:33 скачать
Андрей Ковалев - Я придумал тебя такою32002:59 скачать
Андрей Ковалев - Он тебя не любил32003:10 скачать
Андрей Ковалев - Любить одного человека32004:20 скачать
Андрей Ковалев - Подари мне Господь эту женщину32003:42 скачать
Андрей Ковалев - Я всю жизнь буду ждать тебя32003:29 скачать
Андрей Ковалев - Наша любовь как Титаник32002:56 скачать
Андрей Ковалев - Дорожная32003:37 скачать
Андрей Ковалев - Мой нерожденный сын32004:31 скачать
назад