Beatallica

Beatallica

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Beatallica в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Beatallica.
Начавшаяся с оригинального прикола американская группа Beatallica превратилась из безобидной трибьют-группы в полноценное музыкальное формирование, готовое штурмовать Олимп шоу-бизнеса. Cкрестив мелодии The Beatles и аранжировки/риффы Metallica, группа начала обкатывать этих непонятных кентавров на публике, пока не получила выволочку от лейбла Sony, владельца основного каталога Beatles. Благородный Ларс Ульрих, ценитель очень альтернативного юмора, взял на себя переговоры с Sony и отстоял право Beatallica шутить как им вздумается, тем более что группа позиционирует себя под клоунским грифом “Comedy rock”. Позицию Ульриха можно понять: если что в этом гибриде и осталось от оригиналов, так это характерные соло и узнаваемые приемы оркестровки из актива Metallica.

Что думает по этому поводу сэр Маккартни, СМИ умалчивают, но мало вероятно, чтобы он пришел в восторг от своих и ленноновских песен, обезображенных хрипом (пусть и очень похожим на Джеймса Хетфилда) и упакованных в металлически бряцающий панцирь. Тем паче что тексты песен команда лепит по принципу ирландского рагу – из чего попало. А то, что попало, перемалывает в неаппетитный пародийный фарш. Скажем, опус “Leper Madonna”, слепленный из “Lady Madonna” и “Leper Messiah” (прямо скажем, не самых веселых песен Beatles и Metallica), повествует путаную историю, составленную из обрывков обеих песен, а также словесных инъекция из двух треков Мадонны – “Like a Virgin” и “Like a Prayer”.

Судя по темпам появления новых шедевров, comedy rock оказался нелегким делом для 4 шутников, скрывающихся под никами Джеймз Леннфилд (Jaymz Lennfield), Джрдж Хэмметсон (Grg Hammetson), Клифф Макбартни (Kliff McBurtney) и Ринго Ларц (Ringo Larz). На дебютном диске Betallica “Sgt. Hetfield’s Motorbreath Pub Band” только 4 новых трека, остальные 8 номеров уже издавались на мини-альбомах “A Garage Dayz Nite” и “Beatallica (The Grey Album)” еще в 2001 и 2004 году, соответственно. Если этим юмористические амбиции Beatallica и ограничатся, подозреваю, недовольных не будет.
Читать далее