Анжелика Варум

Анжелика Варум

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Анжелики Варум в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Анжелика Варум.

Анжелика Варум (наст. имя – Мария) – российская певица, актриса, обладательница премии «Овация». В настоящее время в дискографии певицы 13 номерных альбомов. Родилась 26 мая 1969 г. во Львове. Отец – композитор Юрий Варум, мать – режиссёр театра Галина Шаповалова. Мария обучалась музыке дома, так как отец был против советского музыкального образования, считая его шаблонным и ограниченным.

Уже в младших классах девочка играет на пианино, гитаре и  в составе школьной самодеятельности ездит на гастроли. По окончании школы уезжает поступать в Щукинское училище, но проваливает экзамен, после чего долгое время работает на студии своего отца бэк-вокалисткой, набираясь вокального мастерства у более опытных артистов.

Дебют Анжелики состоялся в 1990-м году в телепередаче «Утренняя почта», где впервые прозвучала её песня «Полуночный ковбой». Песня стала хитом, а спустя год вышел и первый полноформатник «Good Bye, мой мальчик».

Александром Цекало на песню «Человек-свисток» был снят запоминающийся клип. Спустя два года успех Анжелики был подкреплён вторым знаковым альбомом «Ля-ля-фа», титульная песня с которого надолго стала «визитной карточкой» артистки, а песня «Городок» с того же альбома прочно стала ассоциироваться у российского телезрителя с одноимённой передачей.

Первый брак Анжелики продлился восемь лет. Её мужем стал бывший одноклассник Максим Никитин. Они долгое время работали вместе, Максим был осветителем сцены. Но в 1997-м Варум начала выступать совместно с Леонидом Агутиным, и уже в очень скором времени их партнёрские отношения переросли в романтические, а позже и в семейные. В 1999-м у артистов родилась дочка Лиза, а через год Леонид и Анжелика заключили брачный союз.

В нулевых была создана звукозаписывающая компания Varum Record Company, в которую Анжелика вошла как артист и продюсер. Параллельно с совместной с Леонидом Агутиным гастрольной деятельностью Варум свою собственную программу для выступлений в клубах «New Style, New Sound, New Songs», в которой новые танцевальные песни соседствовали со старыми хитами, переделанными в стиле электропоп. В 2013-м году эти песни вошли в 13-й номерной альбом певицы «Сумасшедшая».

Читать далее