Beautiful World

Beautiful World

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Beautiful World в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Beautiful World.
Beautiful World – детище британского гитариста, композитора и продюсера Фила Сойера, много лет сочиняющего музыку для телевидения, рекламы и кино и удостоенного высшей награды Британского телевидения за свою работу в этой области. Совсем юным, Фил Сойер начал играть на гитаре – сначала в Fleur de Lys, а позже и в Shotgun Express, трансформировавшейся в знаменитый Fleetwood Mac. В возрасте 18 лет он стал выступать со Spencer Davis Group, заменив ушедшего Стива Уинвуда, гастролировал с ними и даже написал несколько песен (например «Don’t Want You No More» и «Looking Back»). Однако в 1970м из группы ушел, дабы сконцентрироваться на музыке классической и поступил в лондонскую музыкальную школу Guildhall, где изучал композицию, оркестровку и гармонию.

С начала 80х Сойер пробует себя как кино- и телекомпозитор. Среди его работ – The Other Bomb, Chains of Tears, The Sleepwalker, The Enchanted, Twenty One, Dance of the Dolphins и заглавная тема к Tarzan and the Lost City Карла Шенкеля. В 1995 и 1996 гг. Сойер был удостоен высшей награды Бритаского телевидения за «лучшую оригинальную музыку».

Еще во время бурной гастрольной молодости Фил Сойер познакомился с экзотическими культурами и историей разных народностей, обнаружив даже в США очень интересные места. Национальный парк Йеллоустоун, например, который индейцы называли «страной воды и дыма». Получив однажды заказ на сочинение музыки для серии рекламных роликов, которая должна был транслироваться в Кении, Сойер отправился туда и познакомился с местными певцами, творчество которых настолько его впечатлило, что он решил непременно ввести нечто подобное в ткань будущего проекта.

Заключив контракт с WEA, Сойер создает Beautiful World, в котором задумал осуществить давнюю мечту – соединить в единое целое музыкальное наследие представителей самых разных культур - африканской саухили, северо-американского индейского племени хопи, восточный мистицизм и европейский поп-дэнс. И это ему удалось. Дебютную пластинку, названную «…IN EXISTENCE» купили более полумиллиона человек.

Второй альбом «Forever» вышел в 1996 году и продавался в 50 странах всех пяти континентов, над ним Сойер трудился два года в соавторстве с женой Бриджит и привлек к участию в проекте Мириам Стокли, Берила Марсдена, Раша Уинтерса , африканский хор Unsung Heroes и Malcolm Sargeant Festival Choir, поддерживающий фонд помощи больным раком детям.

Свое детище Сойер называет «празднеством жизни», считая, что люди не должны отступать перед трагедиями, происходящими сегодня как с ними, так и с природой, окружающим миром. «Мы вовсе не беспомощны, у нас есть силы чтобы изменить что-то, начав с самих себя, со своей внутренней философии и своих убждений».
Читать далее