Beck

Beck

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Beck в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Beck.

Beck – американский певец, поэт, мультиинструменталист. Полное имя – Бек Дэвид Кэмпбелл. Автор 12-ти студийных альбомов, одной книги песен, многократный лауреат Грэмми. Бек славится широким спектром жанров, в которых он пишет песни. Среди прочих встречаются фанк, фолк, рок, рэп и т. д. Свой интерес к музыке объясняет тем, что родился в семье музыканта и рос в неблагополучном латинском квартале, наполненном атмосферой разных музыкальных стилей.

Бек родился в 1970-м году в Лос-Анджелесе. Его отец – канадский музыкант, который позже будет участвовать в записи альбомов сына – ушёл из семьи. Мальчик рос в мультикультурном пространстве: его соседями были выходцы из разных стран, по матери он – еврей-ортодокс, дед его – священник-пресвитерианин. В 1985-м Бек бросает школу, путешествует по Америке, по Европе и занимается самообразованием. В конце 80-х возвращается домой, бедный, но полный энтузиазма. Работает на разных подённых работах, играет в местных группах на чём придётся, пишет свою музыку.

Известность к нему пришла в начале 90-х с его акустическими работами в стиле lo-fi. Первый сингл Бека «Loser» выходит в 1993-м сверхмалым тиражом. Тем не менее, запись «выстреливает» и уже скоро Бека начинают звать на концерты, а лейблы приглашают к сотрудничеству.

03:55

Первый полноформатный релиз «One Foot in the Grave», вышел в том же году и состоял из фолк-музыки и нойза. Долгое время Бек остаётся «автором одного хита». В 1996-м выходит, ставший дважды платиновым, альбом «Odelay», а через два года – «Mutations», продюсируемый Найджелом Горичем, известным по работам с Radiohead. Бек записывает для «Mutations» по песне в день. Музыкант известен своей продуктивностью и большим количеством би-сайдов и неофициальных резлизов.

04:02

В 2012-м Бек пишет экспериментальный «Song Reader» – альбом, в котором ноты и слова 20-ти песен напечатаны на бумаге, но без аудионосителя. По сути, это обычная книга нот. Слушателю, чтобы услышать эти песни нужно сыграть и спеть их самому. Специально для этого эксперимента Бек создал сайт, куда исполнители могут выкладывать записи с их исполнением этих песен. Сам автор никогда их публично не исполнял.

Читать далее
Рекомендуем