Баста

Баста

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Басты в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Баста.

Баста (другие псевдонимы: Ноггано и N1NT3ND0, настоящее имя — Василий Михайлович Вакуленко) родился в Ростове­На­Дону в 1980 году. Вырос в семье военного, посещал музыкальную школу и обычную, общеобразовательную, где будущий Баста, если верить тексту песни «Школа» «учился на двойки, сидел на последнем ряду».

Детство и юность в таком городе, как «Ростов­-папа» не могло не повлиять на творчество музыканта: насилие и наркотики надолго стали его излюбленной темой. После школы Василий пошел в муз. училище, но после окончания первого курса бросил – слишком далека была программа от реальной жизни, от хип­хопа и городских улиц. Вместо того чтобы корпеть за партой, музыкант стал пробовать записывать свои песни. Самым первым треком тогда еще не просто Басты, а «Басты Хрю» стал «Город» – снова про Ростов, который «стал отцом вторым» для юного музыканта.

Дальше была песня «Моя игра». Записанная в 18 лет, она оказалась до сих пор одной из лучших во всем творчестве. К этому времени Баста был уже достаточно известен на местному уровне, чтобы начать зарабатывать первые деньги своим творчеством.

Вместе с другом детства Игорем Железкой составили программу и стали выступать. Концерты в Краснодаре и в городах Северного Кавказа, и, конечно, в Ростове до Северо­-Кавказских городов собирали до 7 тысяч человек.

К этому времени относится и создание «Объединенной касты» – объединения рэперов этого богатого на музыкантов южного города. Впрочем, Баста довольно быстро покинул «Касту», к образованию которой имел непосредственное участие. В 2002 году уже 22­летний Баста решил сосредоточиться на записях песен, оборудовал домашнюю студию и начал работать над материалом: обрабатывать старые и писать новые треки. Собрав достаточное количество материала, Баста, как и многие до него, решил покорять столицу. Удача улыбнулась не в Москве, а на родине. Диск с демо-­записью попал в руки Богдана Титомира, который разыскал Басту в Ростове и уговорил продать ему понравившиеся песни. После отказа Титомир пропал, пока не объявился вновь в в 2004 году и не перетащил за собой Басту из Ростова в Москву окончательно. Наступил период «Газгольдера». Тогда продюссерский центр и творческое объединение были достаточно закрытым местом, «только для своих». Там Баста и записал, в 2006 году, свой первый настоящий альбом, «Баста 1». Уже в следующем году вышел «Баста 2», а в 2008­м появился Ноггано – хулиганская ипостась лиричного Басты. Еще один псевдоним – N1NT3ND0 Василий взял для вышедшего в 2011 году альбома с необычным для фанатов минималистичным звучанием. В настоящий момент Баста женат, живет в Москве.

Читать далее