Bee Gees

Bee Gees

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bee Gees в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bee Gees.

Bee Gees – пожалуй, самый успешный семейный проект в истории музыки. Группа «Би Джиз» состояла из трех братьев – Барри, Мориса и Робина Гиббов, их песни в 1970-х годах стали символом этого стильного времени с его цветастыми рубашками, длинными волосами и брюками-клеш. Общий объем мировых продаж пластинок Bee Gees превышает 100 миллионов копий, за что их называют одним из самых популярных музыкальных коллективов в мире.

Барри Гибб, старший из братьев, родился в 1946 году, а в 1949 году появились на свет близнецы Морис и Робин. Музыкальная среда для мальчишек была естественной – их отец был руководителем собственного оркестра, а мать пела. Когда Барри было 9 лет, братья впервые выступили в Манчестере на конкурсе молодых талантов, их коллектив назывался Rattlesnakes. В 1958 году семья уехала из Британии в австралийский Брисбен, где трио продолжает записывать музыку.

В 1962 году братья Гибб выступили на Сиднейском стадионе на разогреве у Chubby Checker, «короля твиста» из Пенсильвании. Именно тогда коллектив появился под названием Bee Gees и начал писать собственные песни. В 1963 году «Би Джиз» выпустили свою первую «сорокапятку» (короткую пластинку на 45 оборотов в минуту) с названием «Three Kisses of Love». Коллектив выпускал по 2-3 сингла в год, и вскоре был признан лучшей поп-группой на австралийском континенте.

В 1967 году братья вернулись в Лондон, взяли в группу барабанщика Colin Peterson и гитариста Vince Melouney, после чего записали свой первый полноценный альбом «The Bee Gees’ First». До конца 1960-х годов синглы раскупают миллионным тиражом: среди них «Words», «First of May», «To Love Somebody». В итоге в 1969 году выходит пластинка «Best of Bee Gees».

С ростом популярности в группе начались разногласия, Робин и Морис не соглашались с музыкальными предпочтениями старшего брата Барри. В итоге Робин ушел из группы для того, чтобы попробовать себя в сольных проектах. В начале 1970-х годов прежний стиль Bee Gees перестал быть популярным, и вновь собравшаяся в 1971 году группа удивила всех резким переходом от рок-музыки в сторону диско. Bee Gees были окончательно признаны живым олицетворением эпохи диско после выхода в 1977 году песни «Stayin’ Alive» в составе саундтрека к фильму «Лихорадка субботнего вечера».

В 1980-х годах участники Bee Gees занимались преимущественно сольными проектами, но в конце 1990-х смогли выпустить несколько альбомов с традиционной рок-музыкой, в результате чего критики и поклонники всерьез начали говорить о возрождении группы. В 2003 году умер Морис Гибб, и коллектив перестал существовать. В 2009 году Барри и Робин решили перезапустить проект Bee Gees и заявили об этом прессе, но никаких новых студийных записей выпустить так и не смогли. В 2012 году умер Робин Гибб, а вместе с ним ушли и последние надежды на воскрешение группы.

Читать далее
05:03
03:42
05:03
06:43
02:56
04:24
02:58
04:04
03:12