БЕЛОМОРКАНАЛ

БЕЛОМОРКАНАЛ

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни БЕЛОМОРКАНАЛ в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя БЕЛОМОРКАНАЛ.

Творчество группы «Беломорканал» - классические русские блатные песни 1990-2000-х годов, иногда лиричные, но чаще бодрые и наполненные характерным юмором. Вместе с этим, «Беломорканал» - это еще и студия, раскрутившая несколько заметных проектов, среди которых группы «Воровайки», «Шансонетки» и «Менты». Последний проект, как нетрудно догадаться, специализируется на исполнении блатной музыки для сотрудников правоохранительных органов. Основное действующее лицо, автор песен и голос «Беломорканала» - Степан (Спартак) Арутюнян.

Степан Арутюнян родился в 1962 году в Баку, но еще в младенчестве оказался в Ереване. Его отец работал артистом балета, а мать занималась изготовлением театральных костюмов. В 6 лет Степан начал играть на купленном бабушкой пианино, но улица оказала на него свое влияние – мальчик рос хулиганом и несколько раз попадал в милицию. Из-за регулярного участия в уличных драках к нему приклеилось прозвище Спартак. В то же время учился Степан хорошо и с удовольствием играл в школьном духовом оркестре.

Спартак Арутюнян служил в армии, работал водолазом-спасателем, грузчиком и таксистом, какое-то время занимался ремонтом автомобилей «Волга», на которые в его мастерской переставляли запчасти с угнанных авто. В общем, жизнь тех, для кого «Беломорканал» поет свои песни, Степану известна не понаслышке.

Уже в 16 лет Спартак Арутюнян попробовал себя в качестве ресторанного музыканта, сначала это была подработка, пока не появился «Беломорканал». По словам Степана, какой-то особой истории у группы нет, просто собрались единомышленники и решили организовать проект. Студия появилась в 1995 году в Оренбурге, а в 1996 году у «Беломорканала» выходит первый альбом под названием «Привет, босота».

За 10 последующих лет группа выпустила больше 20 альбомов, и кроме этого Спартак Арутюнян занимался развитием сторонних проектов. В основном, это были женские коллективы, наиболее известный из них – упоминавшиеся уже «Воровайки», которыми в дальнейшем занялся Юрий Алмазов.

В последние годы творческая активность «Беломорканала» и Спартака Арутюняна сводится к нечастым концертам по городам России, недавно исполнитель отметил свое 55-летие. Каждое выступление сопровождается исполнением одного из главных хитов группы – песни «Разведенные мосты». Это лиричная и глубокая композиция, послушав которую даже далекие от блатной музыки люди понимают, почему жанр пользуется популярностью.

Читать далее