Богдан Титомир

Богдан Титомир

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Богдана Титомира в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Богдан Титомир.
В детстве Богдан Титомир учился музыке (фортепиано, предположительно одним из его педагогов была Елена Александровна Демченко) и хотел поступать в консерваторию, но судьба его сложилась иначе. Существует противоречивая информация относительно места рождения Богдана. В нескольких своих интервью он заявлял, что родился в Одессе или других городах. По свидетельствам некоторых учителей сумской средней школы №7 Титомир учился именно здесь. Среди бывших учеников школы ходит сразу несколько легенд относительно ее посещения Богданом после выпуска. Некоторые из них утверждают, что однажды, уже будучи популярным, Богдан Титомир приехал на школьный двор на автомобиле и несколько минут разбрасывал доллары. Впрочем, никаких достоверных сведений об этом событии не сохранилось.

Кар-мэн

В октябре 1989 года была образована группа «Кар-мэн», задуманная как «экзотик-поп-дуэт» Сергеем Лемохом и Богданом Титомиром, работавшими в то время на подтанцовках у эстрадного исполнителя Владимира Мальцева. Дуэт мгновенно стал популярным. Музыканты работали в стиле клуб Кинопутешествий, о чём свидетельствует название их первого альбома «Вокруг света», в который вошли такие песни, как «Лондон, гудбай», «Париж, Париж», «Чио-Чио-Сан». Вместе Богдан Титомир и Сергей Лемох записали ещё один альбом «Кар-мания», однако в 1991 году музыканты расстались. Сергей Лемох остался в группе, а Богдан Титомир начал сольную карьеру. Лемох переписал вокальные партии «Кар-мании» и в итоге альбом вышел в свет в его сольном исполнении, без участия Богдана.

Богдан Титомир стал первым популярным российским исполнителем в стиле рэп. В тоже время на сцене появились группа «Мальчишник» и Лика-стар. Богдана отличали гипертрофированная по тем временам эксплуатации сексуальности, а также попытка подвести идеологию под нехитрые, а иногда нескладные тексты (речитативы) его песен. Неслучайно было придумано и активно рекламировалось движение «Высокая энергия», совпадающее с названием самого популярного альбома. Быстрому завоеванию популярности Титомира способствовало продюсирование Сергеем Лисовским. В частности, первые клипы «Ерунда» и «Делай, как я» крутились по каналу 2×2 не менее 3 раз в день на протяжении нескольких недель в самое популярное время. Канал CNN посвятил Богдану целый репортаж из Москвы.

В период с 1993—1995 года Богдан записал три альбома.

Альбом X-Love (Самая большая любовь), однако, отличается от классических хитов времен «Высокой энергии» большей ориентацией на музыкальный стиль техно.

После Кар-мэн

Во второй половине 1990-х Богдан Титомир на время исчез с эстрады, поехал в США (по собственному признанию, для повышения квалификации). Он прожил там несколько лет, получил вид на жительство. Состоялось его возвращение в Россию. Сегодня герой Богдана Титомира — Че Гевара, певец не расстаётся с трубкой, отрастил бородку, употребляет наркотики и психоделики; а временами сильно похож на харлейщика.

В 2000-х годах Богдан начал выступать так же и в качестве ди-джея.

В 2008 году выходит совместный трек с Тимати и Жиганом (Geegun) - Грязные Сучки который получает невиданную популярность.

4 марта 2008 года на телеканале MTV Россия начался показ передачи «Звезда стриптиза», ведущими которой стали Богдан и Маша Малиновская.

В январе 2009 года сингл Богдана - Меня кризис не касается взлетает на первые строчки хит парадов радиостанций в Москве и регионах.

Готовится запуск нового альбома, который в январе 2009 года уже готов.

Читать далее