Браво

Браво

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Браво в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Браво.

Группа «Браво», самые известные рок-н-рольщики в российской музыке, появилась в 1983 году. Лидером группы стал гитарист Евгений Хавтан, вокалисткой – молодая Жанна Агузарова, тогда называвшая себя Ивонна Андерс. Первый концерт группа сыграла на дискотеке в Крылатском. Это были актуальные тогда нью-вейв, рокабилли и серф-рок.

Вкоре группа записала первый магнитоальбом: рок-н-ролл с великолепным голосом Жанны Агузаровой немедленно вознес «Браво» на самую вершину неофициальной «табели о рангах». На второй концерт «Браво» уже вышли на одну сцену с Цоем, «Звуками Му» и другими звездами. Однако концерт закончился скандалом – приехавшая милиция забрала всех участников, к «неформалам», выступающим без разрешения проверяющих органов, в Советском Союзе относились в то время очень жестко. Сильнее всего пострадала Жанна Агузарова – у нее нашли фальшивый паспорт, не было московской прописки. С концерта ее отправили сначала в тюрьму, а затем на психиатрическую экспертизу (которая, впрочем, признала ее вменяемой). Ее выслали из Москвы и приговорили к полутора годам исправительных работ на родине, в Тюменской области.

Без Жанны резкий старт группы прервался. Ей искали замену, но группа снова стала популярной только после ее возвращения, в 1985 году. «Браво» стали членами Московской рок-лаборатории, группу стали приглашать на телевидение и официальные фестивали.

В 1987 году вышла даже пластинка на «Мелодии» – альбом «Браво».

Агузарова была против коммерциализации и «официальщины» и покинула группу после череды скандалов.

Ее место заняла Анна Салмина, спевшая первую песню, которую запомнили именно как хит «Браво», а не Агузаровой – «Король Оранжевое лето», хит 1986 года. На нее бы даже снят телевизионный клип.

Группа несколько раз меняла вокалистов, на некоторое время даже возвращалась Агузарова, но в 1989 году, наконец, остановилась на кандидатуре Евгения Осина.

Песни «Мне грустно и легко», «Добрый вечер, Москва!», исполненные им, были очень популярны, однако и он вскоре покинул группу.

В 1990 году «Браво» все-таки смогли найти постоянного вокалиста – Валерия Сюткина. Первая же его песня в «Браво», «Вася», немедленно стала хитом. Также он утвердил новый имидж группы: одежда стиляг 60-х, с непременными галстуками (которым даже была посвящена отдельная песня: «Стильный оранжевый галстук»), очки, значки.

Период Сюткина продолжался пять лет, но и он занялся сольной карьерой, а на его место пришел Роберт Ленц, который поет и сейчас.

Группа до сих пор активно выступает, имеет массу поклонников, выпускает альбомы, например, в 2015 году вышел альбом «Навсегда».

Читать далее
04:08