Бьянка

Бьянка

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Бьянки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Бьянка.

Бьянка, настоящее имя которой — Липницкая Татьяна Эдуардовна, родилась в Минске 17 сентября 1985 года. Там прошло её детство. В 10 лет самостоятельно начала петь, пытаясь копировать любимых певцов из родительской коллекции джаза. В 14 лет сочинила первую собственную песню, которая называлась «Первая любовь», а в 16 завоевала Гран-при международного конкурса молодых певцов «Мальва» (2001).

Затем был гран-при молодёжного музыкально-танцевального фестиваля «Белая Русь» и третье место международного конкурса имени Огинского (по классу виолончели).

Ещё через год состоялся её первый тур по ФРГ. Карьера певицы началась с саундтрека «Лебединая», созданного для блокбастера «Бой с тенью» (2005), в котором принял участие рэпер Серёга. Бьянка исполняет песни собственного сочинения. Ей предлагалось представлять Беларусь на Евровидении.

 

В 2006 выпустила первый альбом «Русский народный R’n’B» и первый свой клип на сингл «Были Танцы», отобразивший слияние американской и славянской культур. Её дебютный альбом был продан рекордным тиражом, разойдясь на всей территории СНГ. В 2007 Бьянка подписала контракт с Sony BMG, записав 2 студийных альбома. Спустя 3 года был подписан контракт с Warner Music и записаны ещё 2 студийных альбома.

В 2014 вышел альбом Бьянка_Музыка, а также сингл «Я не отступлю», занявший лидирующие позиции на всех отечественных радиостанциях и номинированный на премию «Золотой граммофон». С этого момента наступил новый творческий этап, связанный с экспериментами с музыкой и словами, также Бьянка стала продюсером певицы БигБэты - своей бывшей бэк-вокалистки, написав ей песню «Девушка сильная», на которую был снят видеоклип, а в декабре 2014 появился и второй клип БигБэты на композицию «Это Новый год? — Да!».

Читать далее