Bel Canto

Bel Canto

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bel Canto в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bel Canto.
История группы началась в Тромсе, под Рождество 1985 года. Там, в Северном Париже, как называют этот город, появились на свет все три музыканта группы – Anneli Marian Drecker, Geir Jenssen, Nils Johansen. Geir и Nils играли вместе электронную музыку, и однажды на одном местном концерте услышали этот божественный голос! Этот голос, «божий дар» – как назвал его Нильс, покорил друзей. А принадлежал он 16-и летней Anneli Marian Drecker, которую музыканты буквально похитили, поняв, какое сокровище встретили. Они начинают работать вместе, делают пробные записи, рассылая их по разным студиям звукозаписи. Наконец, они получают приглашение от независимого лейбла «Crammed Discs», на котором и вышли первые три альбома «Bel Canto». Несмотря на то, что поёт группа в основном на английском, это – настоящая норвежская музыка. Их песни – холодные, идеально отточенные, с заметным готическим влиянием. Голос Аннелии удивительно чистый, трогательный. Ангельский голос! Её пение действительно сравнимо с церковным.
Первый альбом группы «White-Out Conditions» вышел в 1987 году. Это было начало их международной карьеры. Музыканты переехали в самый центр Европы – Брюссель и начали работать на студии Crammad. Здесь же в 1990 году выходит их второй альбом «Birds of Passage». Многие поклонники считают его лучшим у «Bel Canto». После его выхода группу покидает клавишник Geir Jensen. Они расстались мирно, хотя его участие в первых двух альбомах создавало неповторимую атмосферу звучания. Произошло это потому что группа начала в то время полноценную музыкальную жизнь. Концерты, фестивали, интервью. Geir не любил всего этого. К тому же в большом городе у него началась аллергия и он уехал в родное Заполярье. Там он начал сольную карьеру («Biosphere»). Теперь уже дуэт «Bel Canto» выпускает новый альбом «Shimmering, Warm & Bright» (1992). В 1992 году «Bel Canto» представляли Норвегию на Олимпийских Играх в Лиллихаммере. Анелия, помимо музыки, начинает сниматься в кино, участвует в театральных постановках и даже в демонстрации мод. Её необыкновенные вокальные данные оценили и другие музыканты. Её приглашают для записи Jah Wobble, Hector Zazou. Она участвовала в гастролях «A-Ha». В 2000 году она выпустила сольный альбом «Tundra» и была номинирована на звание «Лучшая вокалистка Норвегии», но заняла лишь второе место, после Bertine Zelitz. Magne Furuholmen из группы «A-ha» после этого заявил, что Аннелия – певица номер один в Норвегии: «Можете ссылаться на меня!». Аннелия так же записывается с Simon Raymond (бывший музыкант «Cocteau Twins») и участвует в новом интернациональном проекте «Global Tempera».
Но вернемся к «Bel Canto». В 1996 году выходит 4-й альбом группы «Magic Box». В группе появляются бас-гитаристка Kirsti Nyutstumo и ударник Andreas Eriksen. Звучание приобретает экзотический оттенок. К тому же в записи альбома отметились Jah Wobble (ex-«PIL») и Jaki Liebzeit (ex-«Can»).
После очередного европейского концертного тура Аннелия и Нильс возвращаются в родной Тромсе, где пригласив сессионных музыкантов, записывают последний на сегодняшний день номерной альбом «Rush» (1998). В Европе он вышел в 1999 году под заголовком «Images».
В личной жизни Аннелии происходят грустные события – она расходится с отцом своей дочки Iris и остается одна. Поэтому лирика последнего альбом «Bel Canto» особенно грустна и трогательна. Сейчас жизнь наладилась – новые проекты, новый дом на острове Карлсой около Тромсе. Все бывшие музыканты группы встречаются, дружат семьями, но о новых записях пока не думают, хотя и официально о роспуске не объявляли. В 2001-ом году вышел альбом их лучших песен «Retrospect», включающий и один новый номер.
Читать далее