Валентин Стрыкало

Валентин Стрыкало

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Валентина Стрыкало в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Валентин Стрыкало.

Валентин Стрыкало — сценический образ Юрия Каплана и название группы, которую он в 2010 году основал. Имя Валентина Стрыкало стало известно после его видеообращений к звездам эстрады — Диме Билану, Тимати и др. Трепетный паренек на этих видеообращениях проявил себя как первоклассного сетевого тролля, который после признания «я большой поклонник вашего творчества» исполнял стебные пародии на песни звезд, а после предлагал написать ему на почту.

Эти песни-пародии Юрий Каплан исполнял сначала на Comedy Club Dnepr Style, куда его в 2008 году пригласили, потом на сольном концерте в киевском клубе «Царь». Песни воспринимались как отличный стеб, толпа на последующих гастролях подпевала 20-летнему «Валентину Стрыкало» так, что заглушала его. 

Ролики Юрия в образе Валентина на ютубе посмотрели миллионы людей. Он выступал на многих телевизионных программах, например, на фестивале «Большая разница» в 2010 году, с акцентом на юмористический текст своих песен.

Помимо юмора, особенность «Валентина Стрыкало» в том, что Юрий Каплан раскрутил этот образ самостоятельно, без помощи продюсеров. Хватило самой дешевой веб-камеры, поддержки друзей и личного таланта. Сам образ использовался как пиар-ход, чтобы продвинуть свое творчество, в чем Юрий признается. Он против того, чтобы его называли «Валентином», подчеркивает — это название группы.

Самые популярные песни группы «Валентин Стрыкало»: «Мама, я гей», песня из видеообращения к Диме Билану, которое посмотрело более 2 миллионов человек; «Эй, чика», песня из видеообращения к Тимати — более 1 миллиона просмотров. Популярны они за качественный юмор и совершенство пародии — песни «в стиле» самих Тимати и Билана.  Есть у группы и песни без таких отсылок — на русском, украинском, английском языках.

С прессой группа общается в духе видеообращений Каплана: к примеру, на интернет-конференцию 2010, у FUN, Каплан пришел с разбитым лицом — результат потасовки с таксистом, о чем тут же и рассказал. Несерьезность с серьезным лицом — их фирменный стиль.

В 2015 году из-за политических конфликтов из группы ушли все люди, кроме самого Каплана. Состав группы обновился: теперь в нее входят гитарист Константин Пыжов, бас-гитарист Станислав Мурашко и барабанщик Владимир Яковлев. 14 октября 2016 года группа выпустила альбом «Развлечение».

Читать далее