Валерий Ободзинский

Валерий Ободзинский

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Валерия Ободзинского в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Валерий Ободзинский.

Валерий Владимирович Ободзинский — очень уважаемый и популярный певец времен СССР. Визитная карточка артиста – песня “Эти глаза напротив”. Валерий родился в Одессе, во времена оккупации. Воспитание маленького Валеры упало на плечи бабушки. В 1942 году Ободзинский чуть не погиб — его дядя украл колбасу у немецких оккупантов, за что они вместе с Валерием могли поплатиться расстрелом. Спасла бабушка, буквально целовавшая ноги немецкому оккупанту, чтобы тот оставил их в живых.

Закончив школу, Ободзинский пошел работать на завод. Сменив множество рабочих профессий, Валерий задумался о творческой карьере. Начал с малого — эпизодические роли в кино, работа массовиком на теплоходе. В 1961 году женился, сейчас две дочки Валерия уже совсем взрослые.

 

 

Валерий устраивается работать в Томскую филармонию и понимает, что нашел свое призвание. Вся Сибирь, а потом и вся Россия — в составе филармонии Ободзинский добился невероятной популярности и любви слушателей. Со временем Валерий Владимирович начинает гастролировать за рубежом. Знакомство с певицей Лили Ивановой помогло ему выйти на крупного болгарского продюсера Бориса Карадмичева. Песня, которую композитор написал для Валерия, была исполнена на крупном польском фестивале и принесла успех и популярность как самому Ободзинскому, так и Карадмичеву. Композиция называется «Луна на солнечном берегу». Так же, слушатели очень полюбили песни “Колдовство”, “Восточная песня” и многие другие.

В дальнейшем творчество Валерия приносило еще большие плоды, он был одним из самых любимых артистов советского союза. Валерий Владимирович не смог справиться с такой популярностью, слава взяла своё: Ободзинский начал крепко пить. В 1987 году прекратил творческую деятельность. Развелся с женой, устроился работать сторожем завода, жил с одной из своих поклонниц. Буквально в считанные месяцы человек, чьи песни любил весь советский союз, превратился в беспомощного алкоголика. Такой жизни Валерий Владимирович Ободзинский не выдержал.

 

Умер в 1997 году от острой сердечной недостаточности.

Читать далее