Ванесса Мэй

Ванесса Мэй

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ванессы Мэй в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ванесса Мэй.

Ванесса Мэй (Vanessa Mae) – британская техно-фьюжн скрипачка, певица родом из Китая, горнолыжница, участвовавшая в зимней Олимпиаде 2014 в Сочи. Ванесса стала самой богатой артисткой Великобритании до 30 лет в 2006 году, а дебютную пластинку выпустила в возрасте 13 лет. Мэй трижды номинировалась на награду «BRIT Awards». Инструмент Ванессы - скрипка «Gizmo» ручной работы мастера Джованни Нини, произведенная в 1761 году.

В 4 года Ванесса переехала из Китая в Великобританию вместе с мамой. Здесь она обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано, а в 8 лет поступила в Королевский музыкальный колледж Лондона, где, продолжила обучение игре на скрипке в статусе самой юной ученицей школы. В 10 лет Мэй отметилась совместным выступлением с оркестром, а в 13 лет выпустила альбом «The Violin», увидевший свет в 1991 году.

Ванесса Мэй включена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая юная скрипачка, исполняющая произведения Бетховена и Чайковского. Мэй также занимается благотворительностью, передавая деньги от продажи скрипок в различные фонды. Пропагандирует гуманное отношение к животным.

В 1995 году вышел альбом «The Violin Player», продажи которого составили 10 миллионов копий: пластинка поднялась на первые позиции чартов в 20 странах. Композиции «Toccata and Fugue in D Minor», «Classical Gas» и «Red Hot» стали хитами. Помимо современных каверов на классическую музыку, Мэй представила собственные произведения на альбоме 1997 года «Chinа Girl», отдавая дань китайским корням.

Ванесса попала под опалу критиков за интерпретацию классики: композитор из Великобритании Джулиан Ллойд Веббер заявил, что «ни один концертный зал не заполнится, если там не появятся полуголые пустышки со скрипками».

В 1998 году Мэй стала приглашенным гостем на Евровидении, выступив в перерыве между отделениями конкурса. В 1999 году увидела свет пластинка «The Original Four Seasons and the Devil’s Trill Sonata», на которой звучали скрипичные техно-каверы на «Времена года» Вивальди. Пластинка 2000 года «The Classical Collection» состояла из записей концертов Чайковского, Кабалевского, Бетховена, также на альбоме можно услышать переосмысленные композиции «Битлз» и оперы «Кармен».

Последняя работа Мэй датируется 2004 годом - пластинка «Choreography», записанная совместно с оркестром Королевской Филармонии.

Читать далее