Вася Обломов

Вася Обломов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Васи Обломова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Вася Обломов.

Вася Обломов – это проект российского музыканта и вокалиста Василия Гончарова. Он играет альтернативный рок, брит-поп; некоторые характеризуют его стиль как альтернативный шансон или арт-рэп. Многие знают Василия в образе смелого общественного деятеля, не боящегося высказывать свои убеждения.

Василий Гончаров родился в Ростове-на-Дону в 1984 году. Здесь же он получил два высших образования – историческое и юридическое. В 1999 году он создал в своем родном городе группы «Чебоза», для которой сам писал все песни. У коллектива вышло два студийных альбома – «К Востоку от Гринвича» (2004) и «Чебоза» (2008). Кроме этого, группа выпустила несколько синглов. Последний из них – «Скажи» от 2009 года. Эта песня активно крутилась на радио, а премьера клипа прошла на ныне закрытом телеканале A-One.

В мае 2010 года появилось анимационное видео на трек «Магадан», которое за считанные месяцы сделало Васю Обломова известным. К августу 2010 года клип набрал больше 300.000 просмотров, всего же у «Магадана» около 6,5 миллионов просмотров.

Саркастическая история с высмеиванием массовой культуры становится популярной. Вася приглашен на «Первый канал» и принимает участие в саундтреке фильма «Елки» Тимура Бекмамбетова. Уже в декабре 2010 года Обломов начал давать концерты, собирающие полные залы. Группа «Чебоза» к этому времени существовать фактически перестала, хотя о ее закрытии официально и не объявлялось.

В феврале 2011 года на канале «Ленинграда» вышел черно-белый клип с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и Обломовым «От души». Сергей Шнуров по-своему прекрасно спел песню про все тот же «Магадан».

К сожалению, для многих Вася Обломов так и остался автором одного хита, хотя у проекта были выпущены 6 альбомов, последний из которых увидел свет в начале 2017 года. Новый релиз получил название «Долгая и несчастливая жизнь»: в нем поднимается масса острых социальных вопросов, и Вася беспощадно высказывается на злободневные темы.

Можно не сомневаться, что Вася Гончаров-Обломов мог бы оказаться на вершине эстрады страны, если бы работал на массовый спрос. Увы, слушатель быстро устает от политики, поэтому песни наподобие «Пока, Медвед!», «ВВП», «Рэп-молебен», «Пора валить» или «Многоходовочка!» имеют соответствующий спрос.

Читать далее