Вася Пряников

Вася Пряников

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Васи Пряникова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Вася Пряников.
подписаться
Поделиться

Вася Пряников (настоящее имя – Игорь Ягунов) – певец и композитор, основоположник музыкального жанра «танцевальный шансон», который иногда также называют «техно-блатняком». Уже почти 30 лет Пряников живет в Германии, поэтому основная его аудитория – это русские немцы, покинувшие Россию в 1990-х годах. Его песни переполнены юмором, приколами и специфичным эмигрантским сленгом, для расшифровки которого на вкладышах компакт-дисков печатаются словарики.

Игорь Ягунов родился в 1964 году в Кемерово, музыкой он начал заниматься еще в юности, тогда его, как и большинство бунтующих подростков, привлекал рок. Игорь играл на ударных в разных кемеровских рок-группах, например, таких как «Университет» и «Капитал».

В 1990 году Ягунов приехал по туристической визе в ГДР и начал петь там с приятелем на улицах, но когда ему объяснили, что в Западном Берлине можно за те же выступления зарабатывать в десятки раз больше, появилось желание преодолеть Берлинскую стену. В одном из интервью музыкант рассказывает, что стену он преодолел нелегально – пролез в лаз под ней, а затем попросил политическое убежище, которое получил достаточно легко, потому что еще был жив Советский Союз.

Какое-то время Игорь играл на барабанах в оркестре The Red Stars, собранном из русских, американцев и немцев, именно там его хорошими знакомыми стали поэт Сергей Болтенков и программист-аранжировщик Макс Дергунов. Образовался творческий коллектив, который в 1995 году начал выпускать собственные песни, именно тогда и появился псевдоним Вася Пряников.

За Тех, Кто За Рулем
02:49

Певец хотел сделать немецкого Вилли Токарева, который будет исполнять юморные песни с долей блатной романтики под ультрасовременный танцевальный саунд. Задумка выстрелила, и в 1996 году у Васи Пряникова вышел первый альбом под названием «Страна мечтания», успех которого позволил уже через четыре месяца приступить к гастрольной деятельности.

На следующих альбомах Пряников много экспериментировал, в том числе, старался не зацикливаться на публике, которая слушает его музыку на вечеринках и в автомобилях. Именно поэтому от дискотечных хитов «Русаки», «На службу в Бундесвер», «Автобан – не космос» исполнитель в 2006 году приходит к альбому «Зима в Баварии», наполненному лирическими балладами.

Не забывает Пряников и о своих поклонниках на исторической родине – в 2008 году он выпускает «Первый русский альбом», а в 2012 году издает записанную в Санкт-Петербурге пластинку «Снова в России». В 2017 году Вася Пряников продолжает давать концерты в России и Германии, на которых исполняет свои старые хиты. Одно из последних выступлений состоялось в Санкт-Петербурге 24 апреля, и несколько записей с него появилось в конце июня на канале Пряникова на Youtube.

Читать далее