Вельвет

Вельвет

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Вельвета в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Вельвет.

Группа “Вельвеt” была образована в 2005 году в Москве. Творческая инициатива принадлежала Екатерине Белоконь - вокалистке, автору песен и бессменному лидеру коллектива. Изначально это был студийный проект: первые песни Катя записывала с сессионными музыкантами. Однако уже к весне 2006 года группа приобрела классический состав и стала работать с лейблом “Navigator records”.

С издания синглов “Бей в барабаны” и “Иду за тобой” группа определила свой старт на телевидении и радиостанциях и в дальнейшем только набирала обороты.

В 2007 году “Вельвеt” представили на суд зрителей свой первый клип на песню “Стой” с дебютного альбома “Бей в барабаны”. Видео, снятое талантливым клипмейкером Романом Непомнящим, тут же попало в ротацию ведущих музыкальных телеканалов страны, а сама песня оказалась пятёрке лучших песен “Хит-парада двух столиц”.

В 2010 году группа выпускает альбом “Продавец кукол”, часть песен из которого становятся оригинальными саундтреками к фильму “Зойкина любовь”. К этому времени “Вельвеt” становится одной из самых популярных рок-групп отечественной сцены.

На счету группы множество наград. Например, победа в номинации “Открытие года” по версии журнала “FUZZ”, премия “Золотой граммофон” в 2011 и номинация “Лучшая поп-рок группа” на “Премия RU.TV” в 2013 году. Концертной деятельности “Вельвеt” также мог позавидовать любой коллектив: от выступления на фестивале “Новая волна” в Юрмале в 2006 году до участия в концертной программе ко Дню России на Красной площади в 2007 и гала-концерте “Песня года” в 2009 году. В 2011 “Вельвеt” приглашают на легендарные “Алые паруса” в Санкт-Петербург.

С 2012 года коллектив не уступает себе в продуктивности. Выход альбома “Ближе нельзя” в 2013, запись сингла “Невидимка” на лейбле “New Rock Version” в Хельсинки, участие в концертах, в том числе и благотворительных, бесчисленные сольники, выступления на радио и телевидении.

Факты о “Вельвеt”:

  • Лидер и автор песен группы Екатерина Белоконь является профессиональным музыкантом - она окончила Училище имени Ипполитова-Иванова по классу “теория музыки”;

  • Немногие знают, что на съёмках клипа “Стой” нога басиста находилась в гипсе;

  • Коллектив сотрудничал со многими известными исполнителями, в том числе “Би-2”, “UMA2RMAN” и Григорием Лепсом.

Читать далее