Верка Сердючка

Верка Сердючка

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Верки Сердючки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Верка Сердючка.

Андрей Данилко, известный всем как Верка Сердючка, родился в Полтаве, на Украине, в 1973 году. Андрей рос в небогатой семье, отец умер о рака в 1980 году, и его матери приходилось очень много работать, чтобы содержать детей – Андрея и его старшую сестру.

Однако мать всегда поддерживала Андрея в интересе к творчеству: к сцене и музыке. Он учился в художественной школе, выступал в школьном КВН и на площадках детских лагерей, куда его отправляли каждое лето.

В 1991 году он поступил в училище и начал выступать с небольшими юмористическими выступлениями. Тогда же появляется Верка Сердючка. Андрей выигрывает несколько юмористических конкурсов, его приглашают работать на украинское телевидение.

В 1995 образ Верки Сердючки впервые появляется на телевидении – в рекламе банка.

Еще через два года она начинает петь: записана первая песня «Просто Вера».

Сначала на украинском, а затем и на российском телевидении большой успех имеет передача «СВ-шоу», где проводница Сердючка разыгрывает скетчи вместе со своей неизменной спутницей – молчаливой девушкой Гелей.

Постепенно песни Сердючки становятся все популярней – это настоящая народная любовь, идущая снизу, а не результат продюсерских стараний и промоушена. К 2003 году Данилко записал уже несколько альбомов, но именно альбом «Ха-ра-шо!» и быстро за ним последовавший «Чита Дрита» прорвали плотину народной любви.

Сердючку слушали везде, ее песни стали своеобразным символом сытой жизни нулевых, вместе с «русским туристом из Тагила» и прочими проявлениями широкой русской души.

Не могли не поддаться этой широкой волне славы и официальные премии и телеканалы – Данилко получил два «Золотых граммофона», премию Муз-ТВ.

Сердючка была везде – в любом телепроекте любого канала, на любой радиостанции, в любом кафе и на любой дискотеке от Калининграда до Владивостока.

Постепенно публика стала немного уставать от невероятно активной проводницы, и тут Данилко совершил опрометчивый шаг, который стоил ему карьеры.

В 2007 году Сердючка победила в украинском голосовании на участие в конкурсе «Евровидение». Номер «Dancing Lasha Tumbai» очень понравился европейской публике, занял второе место. Но российский зритель единодушно оскорбился – никакие заверения Данилко, что это перевод с монгольского и прочие отговорки не помогли. Прыгающая по сцене Сердючка с кремлевской звездой на голове, распевающая перед европейцами «раша гудбай» была как ушат холодной воды.

Сердючка моментально пропала с российских каналов, и только самые преданные (или не смотрящие телевизор) поклонники продолжали танцевать под «Гоп-гоп» или «Пирожок».

Рана, нанесенная «Евровидением», заживала долго: только в 2011 году Сердючке удалось ненадолго вернуться с песней «Дольче Габбана», но с былой популярностью это было уже не сравнить.

Сейчас Андрей Данилко живет в Киеве, продолжает выступать в России, предпочитая воздерживаться от политических высказываний.

Читать далее