Вика Цыганова

Вика Цыганова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Вики Цыгановой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Вика Цыганова.

Одна из самых признанных дам в отечественном шансоне: певица, актриса и композитор Вика Цыганова поёт всю свою жизнь. Ее песни прочно утвердились в ротации “Радио Шансон”, и она точно знает, что такое народная любовь. Виктория Юрьевна Цыганова родилась в холодном Хабаровске. Ее корни, в отличие от места рождения, холодом вовсе не отдают: бабушка родом из донских казаков играла на ложках и балалайке. Вся семья Вики была музыкальной, кроме отца - морского офицера Юрия Александровича Жукова. Будущая певица исправно училась в музыкальной школе и даже устраивала концерты для домочадцев.

Вика не прекращала заниматься вокалом даже после переезда во Владивосток. Окончив Дальневосточный институт искусств, она играла в самых различных театральных постановках: от Зои в пьесе “Метель” по повести А.С. Пушкина, до кота Леопольда. Вокальную карьеру Вика начала будучи вокалисткой группы “Море”. Одна из её песен даже успела завоевать премию на конкурсе “Песня года-89”.

Началом сольной карьеры певица обязана композитору Юрию Прялкину, а также поэту и будущему супругу Вадиму Цыганову. К моменту первого выступления в Московском театре эстрады несколько песен певицы стали хитами и вышли в свет альбомы “Гуляй, анархия” и “С любовью к России”.

В середине 1990-х годов наступает новый этап в творчестве Вики - хулиганские и задорные песни о России сменяются лирическими балладами и русскими романсами. Однако после выхода альбома “Калина красная” певица снова меняет стиль. В этот раз в бой идут элементы рок-н-ролла, которые обеспечивают Вике топы в хит-парадах и щедрый рост аудитории. Дуэт с Михаилом Кругом укрепляет популярность певицы, а песня “Приходите в мой дом” становится хитом на многие годы.

Вика является постоянным участником Национальной премии “Шансон года” и обладательницей множества наград. В 1999 году она получает статус Заслуженной артистки республики Тыва.

Общественная деятельность играет в жизни Вики Цыгановой не последнюю роль. С 2014 года она поддерживает КПРФ, занимается благотворительностью, выступает перед солдатами внутренних войск, участвует в акциях помощи солдатским матерям. Вика - кавалер ряда медалей и орденов, в числе которых ордена “За возрождение России. XXI век”, “Меценаты столетия”, медаль “За ратную службу” и т.д.

Читать далее
Рекомендуем