Beloved

Beloved

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Beloved в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Beloved.
До создания Beloved некоторые ребята играли в коллективе State of Mind, ориентирующемся на саунде Sepultur’ы. Beloved же был создан в декабре 1999-го, а первый свой концерт ребята провели 14 января 2000 года.

Идея создания cor’ового коллектива ребятами вынашивалась еще со старших классов школы. Некоторые из ребят уже играли в группах, и, собравшись в месте, они решили по воскресениям (после служений и до) играть и развиваться в часовне лютеранской церкви, которую посещают.

После создания коллектива и последующего проведения множества концертов, ребята подписали контракт с независимым лейблом Vindicated Records, на который их привел их общий друг Кристиан. 7 октября 2001-го ребята записали The Running EP. Этот релиз был записан, когда Джошуа Монро было всего 17-ть, а некоторые из ребят даже младше были. The Running EP был сплетен из хардкора, эмо и даже поп-панка, таким образом ребята искали стиль, в котором бы хотели продолжить работу.

После выпуска релиза, Beloved отправились в тур, где выступали с Hopesfall, Luti-Kriss (в скором переименовавшиеся в Norma jean) и Cool hand Luke. Любимыми исполнителями Джошуа тогда являлись U2, Jeff Buckley, Muse, Further Seems Forever, Converge. Единственные христианские группы, на музыке которых отвисали будущие Beloved еще с подросткового возраста, были Strongarm (будущие Further seems forever) и Selfmindead.

“Зловещие” по саунду как группа, и очень добрые как друзья Norma Jean очень сильно помогли Beloved на их начальном этапе. Именно Norma Jean взяли Beloved в свое первое турне, и именно Norma Jean помогли Beloved’ам подписаться на Solid State. Во время подготовки к записи первого альбома в 2002-м, барабанщик Beloved Джо Мастен исполнял обязанности вокалиста в Norma Jean до тех пор, пока в составе Norm’ы отсутствовал постоянный вокалист.

До подписания контракта с Solid records все ребята из Beloved имели постоянные места работы. Джошуа и Мэтт работали продавцами в продовольственном магазине, а остальные работали на автомойке. Самое интересное, что только на работе Мэтт мог погонять и заставить работать Джошуа, так как он был его боссом, но во время репетиций эту роль “босса” брал на себя Джошуа.


Придя на Solid state, ребята были просто поражены тому, как там сплоченно работают. Им, малоизвестным Beloved позволили распоряжаться их временем, оплатили запись и подарили фургон. В то время с ребятами вызвался работать продюсер Браин МакТирнан, известный по коллективам Snapcase, Cave In и Thrice. Это был “дебют” Браина для лейбла, но в итоге его планы поменялись, и Beloved остались без продюсера.

Но по счастливой случайности с ребятами взялся работать великий GGGarth Richardson, который известен всему миру по работе с такими коллективами, как: Rage Against the Machine, Chevelle, Project86, Kittie, Trapt, Mudvayne и Ozzy Osborn’ом. Сначала ребята не хотели работать с GGGarth Richardson, они не доверяли ему, и хотели работать с продюсером, но профессионализм GGGarth’а Richardson’а все-таки победил, и ребята об этом не пожалели.

Beloved поехали в Ванкувер на остров Гибсон, на котором жил и работал GGGarth. Работа над записью альбома велась три недели. Остров вдохновлял Beloved’ов, так как все было окружено мощными и красивыми деревьями, голубыми озерами и сказочными горами. Более лучшей обстановки для записи альбома ребята и представить себе не могли.

В записи альбома был задействован новый басист Джонни Семдел, так как предыдущее два ушли из состава Beloved по собственным причинам. Когда ребята вернулись в Нэшвилль, работу над альбомом продолжил J.R. Mcneely и Дин Марр, который работал с Nickelback и Our Lady Peace. Работа велась долго, но тщательно.
И, наконец, 24-го июня 2003-м в свет вышел полноценный релиз Failure On, ставший настоящим событием в мире emo-cor’а, а песни Failure On My Lips, Death To Traitors, Aimless Endeavor, Only Our Faces Hide одна за другой занимали в чартах приличные позиции.

За 2003-й ребята провели в турах в целом 7 месяцев, отыграв концерты с Comeback Kid, Evergreen Terrace, Norma jean и т.п. Туры продолжились и в 2004-м, за полгода Beloved отыграли туры с Agony Scene, Figure Four, Demon Hunter, As I Lay Dying, а осенью 2004-го ребята сделали тур по Европе вместе с Dead Poetic и Dopamine.

К сентябрю ребята сняли клип на песню Death To Traitors и к концу февраля Solid state переиздали The Running EP с дополнительными бонусами. Но постепенно в группе возникли сложности, и всем виделось то, что пятилетняя история коллектива подходит к своему завершению. Так и произошло. Джо посвятил себя семейной жизни и оставил коллектив.

Но завершающий концерт ребята все же провели, и состоялся он 14-го января в Северной Каролине. Так Beloved завершили свое существование ровно (!) на пятом году жизни коллектива. Концерт был проведен при участии скримеров Underoath. Так закончилось торжественное шествие Beloved по эмо-кор сцене. Но ведь сами ребята никуда не пропали.

После распада Beloved, Джош ушел играть в Classic Case, а Дасти присоединился к Dead Poetic в качестве гитариста, а остальные создали группу Advent. Жил бы Beloved и дальше, если бы не Джо, хотя каждому коллективу отведено свое время, и если Beloved ушли со сцены в самый расцвет своей популярности, то ушли они победителями, никак не лузерами
Читать далее