Belphegor

Belphegor

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Belphegor в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Belphegor.
В мифологии Бельфегор – имя демона, помогавшего людям делать открытия и соблазнявшего их выгодными вложениями. Соответствующее название взяла себе австрийская команда, поставившая себе целью стать самой экстремальной на стыке жанров дэт-метал и блэк-метал. Сами же музыканты «Belphegor» всегда описывали свое творчество как «Supreme Death/Black Metal Art». В первоначальный состав, появившийся в 1991 году, вошло три человека: Гельмут Лехнер (вокал, гитара), Сигурд (гитара) и Марио Клауснер ака Реверенд Маусна (бас). В качестве разминки «Belphegor» нарезали пару демок, «Kruzifixion» и «Bloodbath In Paradise».

Следующим шагом злобных австрияков стал выпуск сингла «Obscure And Deep», изданного лейблом «Perverted Taste». Помимо двух собственных композиций «Бельфегора» на эту пластинку попал кавер знаменитой песни «Black Sabbath» - «Sabbath Bloody Sabbath». Наконец, в 1995 году команда выпустила свой первый долгоиграющий диск, «The Last Supper».

Первоначальное оформление альбома, которому могли бы позавидовать многие грайндкорщики, оказалось слишком жестоким, поэтому он вышел в свет с подредактированной обложкой. В 1997-м группа перешла с «Lethal Records» под крышу «Last Episode Productions», где дебютировала с полнометражкой «Blutsabbath». На следующий год состоялись первые европейские гастроли «Belphegor», в течение которых австрийским брутальщикам довелось поиграть в компании с «Behemoth» и «Ancient». В 1999-м «Last Episode» переиздал «The Last Supper» с добавлением нескольких бонус-треков, в том числе вышеупомятого «Sabbath Bloody Sabbath» и кавера «Outbreak of Evil» немецких трэшеров «Sodom».

Наступление миллениума группа отметила выпуском третьего (и последнего для LEP) альбома «Necrodaemon Terrorsathan». Скоростные брутальные атаки и техническое мастерство скрывались под богохульной обложкой, вполне соответствующей названию диска. К 2001 году «Belphegor» подросли до уровня хедлайнеров и в таком качестве провели пару туров по Германии и Бельгии.

Кроме того, команда отметилась на фестивалях «Fuck The Commerce IV», «With Full Force VIII» и «Hell On Earth Festiaval I». В 2002-м на собственном лейбле группы «Phallelujah Productions» вышел первый концертник, «Infernal Live Orgasm». Где-то в это же время Маусну (сбежавшего в «Pungent Stench») сменил Барт, а, кроме того, в коллективе появился ударник Тортурер (пребывание которого в составе оказалось недолгим). Вскоре «Belphegor» заключили сделку с «Napalm Records» и отправились готовить очередной дьявольский шедевр под руководством Александра Крулла («Atrocity»). «Lucifer Incestus» поступил в продажу под конец 2003 года, а весной 2004-го прошло европейское турне в его поддержку.

Сотрудничество с Круллом было продолжено при подготовке следующего лонгплея, «Goatreich – Fleshcult». Этот альбом получился наиболее разнообразным, как в музыкальном, так и в текстовом плане. Незадолго до релиза «Goatreich – Fleshcult» коллектив провел мини-тур в компании «Disastrous Murmur», а также отметился на фестивале «X-Mass Fest».

В 2005 году Belphegor подписали контракт с Nuclear Blast, и в ноябре начали запись альбома Pestapokalypse VI в студии продюсера Andy Classen (который также продюсировал дебютный альбом группы The Last Supper) Stage One Studios.

Сыграв басовые партии для шести из девяти треков нового альбома, басист Barth был вынужден покинуть группу и закончить свою карьеру после получения травмы руки. Belphegor были вынуждены отказаться от участия в турне с Hate Eternal в апреле 2006 года, а Helmuth был вынужден записывать оставшиеся басовые партии для нового альбома сам, в то время как для концертных выступлений в апреле-октябре был нанят басист Robin Eaglestone (ex-Cradle of Filth, Imperial Black). В октябре на место постоянного басиста был взят Serpenth.

Pestapokalypse VI был выпущен в октябре 2006 года, а вскоре группу покинул ударник Nefastus. После этого нанимались сессионные ударники, включая Lille Grubber, Blastphemer (Jan Benkwitz) и бывшего ударника Belphegor Torturer. В том же месяце Nuclear Blast выпустила специальный вариант альбома в виде патронного ящика, ограниченный всего 500 копиями, и включающий в себя диск в диджипаке, нашивку, пояс и «аварийный паёк». Виниловая версия альбома также имела ограничение в 500 копий. Для продвижения Pestapokalypse VI также было снято два клипа на песни Bluhtsturm Erotika и Belphegor — Hell’s Ambassador, режиссёром которых выступил Florian Werner.

Планировалось очередное участие Belphegor в X-Mass Festival в декабре 2006 года, однако фестиваль был отменён. Несмотря на это они были среди групп, поддерживающих Danzig в их турне Blackest of the Black по Северной Америке в декабре 2006 — январе 2007, а затем вновь гастролировали по Америке в феврале — марте 2007 года вместе с Unleashed, Krisiun, и Hatesphere. При поддержке вначале Kataklysm и Unleashed, а затем Arkhon Infaustus, Belphegor в мае возглавила Midvinterblot European Tour Part II. Группа также играла на известном фестивале Wacken Open Air в августе. В сентябре, вместе с Gorgoroth группа возглавляла турне по Южной Америке.[

В январе 2008 года один из основателей Belphegor, Sigurd, перенёс хирургию глаза, и поэтому не было известно, будет ли он дальше играть в группе. Однако спустя несколько месяцев Helmuth объявил, что Sigurd решил уйти из группы после турне по Европе в конце 2007. В турне по Северной Америке в феврале 2008 года его заменил Anthony Paulini, а на месте постоянного гитариста его в конечном итоге заменил Morluch.

В апреле 2008 года был выпущен альбом Bondage Goat Zombie, где Helmuth одновременно исполнял роли вокалиста, соло- и ритм-гитариста, басистом был Serpenth, а ударником — Torturer. Наряду со стандартным CD-релизом было выпущено несколько версий альбома, включая ограниченное издание в диджипаке, дополненном DVD диском с видеоклипами, концертными и закулисными съёмками, материалы о студийной работе и фанатский раздел («freak» section). Помимо этого ограниченным тиражом в 1000 копий была выпущена виниловая версия альбома, а также тиражом в 500 копий эксклюзивная версия, включающая в себя CD/DVD, солдатский жетон и каску немецкого образца с логотипом группы. За этим последовало выступление на фестивале Hellfest Summer Open Air во Франции в июне 2008 года, а также поддержка Nile и Grave в турне по Европе, посвященному альбому Ithyphallic, в сентябре 2008. В октябре группа вновь гастролировала в Северной Америке вместе с Amon Amarth.

В январе 2009 года было сделано объявление о том, что группа работает над новым альбомом, и что за ударные вновь отвечает Nefastus. Сообщалось, что запись началась в феврале 2009 года, а Nefastus закончил запись ударных. 23 февраля 2009 Helmuth объявил, что ритм-гитара и бас записаны в ходе второй студийной сессии. Альбом был предварительно назван Hexenwahn — Totenkult:

В противоположность предыдущим рассказам об инквизиции, этот материал фокусируется на самых тёмных и зловещих из могущественных ведьм, которые вызывают демонов и поклоняются им. Тех, кто заключил пакт с силами ада. Концепция альбома основана на демонологии, колдовстве, порочных суккубах, чернейшей эротике, и, как всегда, самом великом дьяволе.[

9 июня 2009 г., было открыт финальный вариант названия нового альбома — Walpurgis Rites — Hexenwahn.[10] 3 июля было анонсировано, что запись альбома полностью завершена и он выйдет в октябре 2009 года. Кроме того, бразильский художник Marcelo Hvc начал работу над обложкой и оформлением альбома.

Помимо стандартного CD-релиза подготовлено 3 версии с ограниченным тиражом. Это диджипэк, дополненный видеоклипом «Der Geistertreiber», виниловая LP-версия тиражом в 1000 копий, а также эксклюзивная версия тиражом всего в 500 копий, включающая в себя ручную гранату в деревянной коробке.

Группа участвовала в другом североамериканском турне в апреле—мае 2009 года, которое возглавляли Kreator и Exodus, вместе с Warbringer и Epicurean.

Также известно, что в ноябре 2009 года группа примет участие в турне Heathenfest по Северной Америке вместе с Eluveitie, Alestorm, Kivimetsän Druidi, и Vreid.
Дискография:

Студийные альбомы:

* The Last Supper (1995)
* Blutsabbath (1997)
* Necrodaemon Terrorsathan (2000)
* Lucifer Incestus (2003)
* Goatreich - Fleshcult (2005)
* Pestapokalypse VI (2006)
* Bondage Goat Zombie (2008)
* Walpurgis Rites - Hexenwahn (2009)
* Blood Magick Necromance (2011)

Демо/EP:

* Kruzifixion (as Betrayer) (1991)
* Unborn Blood (as Betrayer) (1991 - 1992)
* Bloodbath in Paradise (1993)
* Obscure and Deep (1994)

Концертные записи:

* Infernal Live Orgasm (2002)
Читать далее