Винтаж

Винтаж

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Винтажа в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Винтаж.

Российская поп-группа «Винтаж» состоит из четырех привлекательных солисток, имена которых запоминают только самые преданные фанаты. Творчество коллектива относится к жанру европоп, к которому примешивается данс-поп, электроника и немного психоделики. В раскованных текстах песен озвучиваются не только любовные, но и сексуальные темы.

Группа «Винтаж» появилась в 2006 году в качестве проекта вышедшей из «Лицея» Анны Плетневой и бывшего солиста группы «Амега» Алексея Романова. Встретились создатели весьма необычно – их машины столкнулись на дороге. В ожидании сотрудников автоинспекции Анна и Алексей нашли общую тему для разговора – каждый из них хотел собрать новый музыкальный коллектив. Они решили объединить усилия, а чуть позднее к ним присоединилась приехавшая из Англии танцовщица с загадочным именем Мия. Название новой группе подбирали достаточно долго, среди вариантов были, к примеру, «Челси» и «Мечтатели».

Алексей Романов и Анна Плетнева к моменту появления «Винтажа» были уже достаточно известными артистами со сформировавшимся имиджем, поэтому в их окружении почти никто не верил в успешность совершенно нового проекта. Однако в конце 2006 года у группы выходит первый сингл «Мама Мия», и он попадает в ротацию на «Европу Плюс».

В середине 2007 года у «Винтажа» выходит первый клип на трек «Всего хорошего», этот сингл выходит в топы радиочартов. Группа становится востребованной у аудитории и отправляется на свои первые гастроли по Москве и Московской области. К концу 2007 года выходит первый альбом под названием «Криминальная любовь», в поддержку которого начинается тур по России и СНГ.

В 2009 году после очередных гастролей по стране «Винтаж» выпускает новый хитовый сингл «Ева», посвященный Еве Польне. Трек является небольшой переделкой известной песни «Гостей из будущего» под названием «Беги от меня». «Ева» 9 недель держалась в топе радиочартов и стала самым успешным треком «Винтажа» за всю его историю.

В том же 2009 году вышел скандальный сингл «Девочки-лунатики» со снятым на него откровенным клипом и ярким социальным подтекстом: под «новоселами в столице» явно подразумеваются уличные проститутки – «детство сдохло, расплетаем бантики». Второй альбом, куда и вошел этот трек, назван просто и без обиняков – «SEX».

В 2016 году, когда у группы уже вышло 5 альбомов и несколько сборников, Анна Плетнева дебютировала с сольным синглом «Сильная девочка» и заявила о том, что больше не будет петь в «Винтаже». Вскоре был объявлен кастинг, и создатели группы набрали в нее новых девушек. В ноябре 2016 года новый состав выпустил свой первый сингл «Кто хочет стать королевой», а затем и клип на эту песню. Плетнева и Романов всячески поддерживают свое детище, они продолжают работать над репертуаром и сниматься в клипах.

Читать далее
04:08
05:05