Витек

Витек

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Витека в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Витек.
Витёк вошел в хип-хоп, как и подобает его внешности — уверенно, без раскачки и болезней роста. Вернее, все, что было до его питерского периода, осталось в тени, а нам достался увесистый рэп в духе хорошего Нью-Йорка. Как показывает опыт, именно такой стиль успешнее всего роднится с российскими реалиями и Витёк это доказал в очередной раз.

- В своих треках ты несколько раз упоминал, что начинал читать рэп еще в девяностых, в Архангельске. Расскажи, что это было, и как ты начинал.

- Я втянулся в рэп благодаря тому, что в свои пятнадцать лет, в 1994 году познакомился в Архангельске с командой брейкеров «Сбитые с толку». Парням было тогда по 22-24 года и изначально общий интерес был в шмотках — у меня была возможность получать посылки с вещами из Канады, а парни активно фарцевали привезенной одеждой и кассетами. Они-то и подогнали мне первые записи Public Enemy и Run DMC, музыку, которая забрала меня на раз. Тогда большинство танцевало брейк, а читать никто и не пробовал, потому что никакой инфы о том, как делать биты, записывать голос, какое оборудование нужно, да и вообще как это делать по-русски, представления было мало.
Райончик, в котором я вырос, был самым криминогенным в городе, и дал старт для многих громких и по сей день персонажей, с которыми я был знаком лично. Я застал драки район на район, участвуя в которых ты получал поддержку своих, плюс, я в то время был жестким фанатом спорта и для своего возраста выглядел достаточно внушительно. Через некоторое время шпана в шутку назвала меня Неформал Авторитет.
А мой первый опыт в рэпе был в 1995-м, на организованном своими силами фестивале PRAPAGANDA, который мы потом ежегодно проводили до 2001 года. Мы с парой корешей, достав фирменный диск с инструменталами Cypress Hill, написали туда по куплету и выступили с этой самодеятельностью. В итоге публика была в восторге, а участники присутствовавшей в зале рок-группы Мозамбик тут же предложили нам сделать с ними проект типа Кирпичей. Мы сделали программу из порядка десяти «живых» треков и выступали с ней.

- Почему ты сделал перерыв?

- Оставить написание треков и выступления пришлось по причине того, что жить этим не получалось и были куда более интересные и прибыльные схемы. Они отнимали массу времени.

- Затем ты возник в тот момент, когда Смоки уходил с Респекта и ты взял на себя роль его концертного директора. Как это произошло, как ты познакомился со Смоки?

- Со Смоки я познакомился в Архангельске в 2005 году, когда он приехал туда с концертом. Парни из Севсквада общались с питерской тусой, а Крипл и Обойма приезжали к нам не раз, их я уже знал. Через год я решил переехать в Санкт-Петербург на ПМЖ, на первые две недели меня приютил Крипл. К 2008 году, когда начал образовываться Def Joint, я стал общаться со Стручем, который и подтянул меня в тусу. Там я успел проявить свои организаторские способности, и в итоге Смоки предложил заняться его концертами.

- Что заставило тебя вернуться к рэпу?

- Куда бы меня не кидал жизненный путь, рэп все равно был где-то рядом. В Питере, глядя на остальных, я тоже начал потихоньку писать и откладывать новые куплеты, которые позже выложил на микстейпе «Блиц криг».

- Твой образ, прозвище «жесткий тип», строчки «тот, кого я в прошлом обидел» наводят на мысли о криминальном прошлом — так ли это?

- Я не гангстер, но очень хорошо знаю, о чем идет речь, я думаю, что многие из нас совершали в юности не самые хорошие поступки. Свои заслугой не считаю.
Читать далее