Владимир Асмолов

Владимир Асмолов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Владимира Асмолова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Владимир Асмолов.

Владимир Асмолов – творческий псевдоним Владимира Савельева, автора и исполнителя, работающего в жанрах русская блатная песня и городской романс. Страна впервые услышала песни Асмолова в конце 1980-х годов, когда люди узнали, что такое гласность, демократия, кооперация и рэкет. В отличие от большинства представителей жанра, Асмолов не баритон, а тенор, и именно поэтому он всегда выступает один, не используя такой популярный прием, как дуэт с представительницей прекрасного пола – женскому голосу в его диапазоне «неуютно», слишком низко или высоко.

Владимир Савельев родился в 1946 году в городе Сталино (нынешний Донецк), его отец был директором дома культуры и актером провинциального театра, а мать – театральной актрисой и руководительницей детских театральных кружков. Родители постоянно работали на сцене, поэтому и Володя оказался на ней очень рано – в 8 лет он сыграл в пьесе «Снежная королева».

В школе Владимир был «троечником», с грамматикой не особенно дружил, но при этом все сочинения писал в стихах. По окончании 8 класса он провалился при поступлении в театральное училище и в итоге отправился учиться в Лесной техникум, где возглавлял драмкружок и агитбригаду. После службы в армии Савельев поступил на филологический факультет Донецкого университета, попробовал себя в профессии учителя на практике, разочаровался, пошел работать ресторанным музыкантом и в 1975 году перебрался в Москву.

Долгие годы Владимир исполнял хиты отечественной и зарубежной эстрады на банкетах, свадьбах и юбилеях – такая закалка позволила в будущем давать по нескольку сольных концертов в день. Свою первую песню «Наташа» Асмолов написал в 1966 году, но его дебютный кассетный магнитоальбом был записан только через 20 лет – все это время он жил советской кабацко-ресторанной жизнью.

Концертная деятельность Асмолова началась в 1989 году, в 1991 году он впервые съездил в США и записал «Американский альбом». У исполнителя к сегодняшнему дню набралось больше трех десятков нумерованных пластинок, релизов без номера и сборников. На раннем периоде творчества песни Асмолова были более жесткими и социальными (альбомы «Беспредел» (1993), «Бомжовки» (1994)), но затем он стал исполнять больше лиричных и любовных композиций (альбомы «Черновики любви» (2002), «Рядом быть хочу» (2006)). Каждая песня Асмолова – это небольшая новелла, выхваченный из жизни рассказ или зарисовка, которая легко узнается, хорошо запоминается и всегда вызывает у слушателей живую реакцию.

В 2016 году Владимир Асмолов отметил свое 70-летие юбилейным концертом в караоке-клубе Torus в Паттайе. В его репертуаре набралось немало достойных песен, но визитной карточкой так и остается «Осень жизни», появившаяся еще в 1988 году на альбоме «Оловянная душа».

Читать далее
Рекомендуем