Владимир Волков

Владимир Волков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Владимира Волкова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Владимир Волков.
Владимир Волков родился 25 ноября 1958 года в Москве. Корни семьи Волковых - в древней Тамбовской земле, с который у поэта и композитора связаны годы детства и юности. Аккорды его первых песен прозвучали в 14 лет. За многие годы напряженной творческой работы написаны сотни песен.

С 1990 года Владимир оставил Москву и вместе с семьёй жил в Рыльском районе Курской области в общине своего духовника протоиерея Владимира Волгина. Провел несколько сот концертов в воинских частях, госпиталях, училищах. По словам Волкова, его любимый герой — русский солдат, который «никогда ни кем не будет побежден, потому что как истинный христианин он готов к величайшему самопожертвованию, готов совершить высший воинский подвиг — погибнуть за други своя и за свое Отечество земное и Небесное».

Первая кассета с песнями композитора вышла в 1990 году. Все песни для нее были благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьевским Питиримом, который, услышав песни молодого автора, пригласил его в Издательский совет Московской патриархии и сам отобрал все песни для первого звукового сборника «С молитвой о России».

К 25-летнему творческому юбилею Владимира Волкова вышли в свет три диска: «Горит свеча», «Моя песня на светлую чашу весов», «В той области небес…». На торжественном творческом вечере в ноябре 2003 года, проходившем в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя, Владимир Волков был удостоен награды Русской Православной Церкви — медали преподобного Сергия Радонежского I степени.

Лауреат Всероссийского конкурса — фестиваля «Глас Ангельский России».

В начале 2005 года прошла презентация четвертого диска «Наша жизнь — слишком тонкая нить». Большинство песен вошедшие в диск написаны после трагической гибели жены Лили, проникнуты болью утраты.

Последние месяцы жизни Владимир провел в подмосковном монастыре в Аносино, он посадил там сад и написал ряд новых песен.

http://v-volkov.ru/
Читать далее