Владимир Ивашов

Владимир Ивашов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Владимира Ивашова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Владимир Ивашов.
Владимир Сергеевич Ивашов (28 августа 1939, Москва, СССР — 23 марта 1995, Москва, Россия) — советский и российский актёр, Народный артист РСФСР (1980).

Владимир Ивашов родился 28 августа 1939 в Москве. В 1963 году окончил ВГИК (актёрская мастерская М. И. Ромма). Ещё в годы учёбы во ВГИКе сыграл роль юного солдата в фильме Григория Чухрая «Баллада о солдате», получив огромную всесоюзную популярность. Эта роль и определила творческую судьбу актёра, в сознании зрителей он остался актёром одной роли.

К сожалению, после «Баллады о солдате» Владимир Ивашов так и не сыграл больше ни одной роли, равной по масштабу Алёше из фильма Григория Чухрая. Однако многим запомнился его белый офицер, сыгранный в фильме «Новые приключения неуловимых». Белогвардеец и враг советской России предстает здесь «с человеческим лицом». В его исполнении звучит ностальгическая песня «Русское поле», демонстрирующая незаурядные вокальные способности актера.

Его супругой на протяжении всей жизни была советская актриса Светлана Светличная, в браке у них родилось двое сыновей — Алексей и Олег (умер в молодости, похоронен рядом с отцом).

В начале 1990-х годов многие советские актёры не смогли приспособиться к условиям новой жизни. Не стал исключением и Владимир Ивашов. В Театре Киноактёра не было работы, соответственно, не было и денег. Предложений сниматься в кино практически не поступало. Чтобы прокормить семью, Владимир устроился работать на одну из московских строек. Когда утром, в метро, он ехал на работу в строительной робе, многие пассажиры узнавали его.

Незадолго до смерти актёра его более удачливые коллеги вспомнили о Владимире Ивашове и пригласили на торжественное вручение высших кинематографических призов «Ника». Надев на себя казённый смокинг, он отправился в Дом Кино, с достоинством вручил призы победителям, а наутро вновь вышел на стройку — грузить шифер и шлакоблоки.

Владимир Ивашов умер в ночь на 23 марта 1995 года в 1-й Градской больнице на 56-м году жизни после обострения язвы желудка. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.
Читать далее