Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Владимира Кузьмина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Владимир Кузьмин.

Владимир Кузьмин - талантливый исполнитель и автор песен, обладатель премий «Песня Года» и «Золотой Граммофон». Владимир Кузьмин – мультиинструменталист: музыкант владеет всеми видами струнных инструментов, клавишными, саксофоном, ударными и гармошкой. Кузьмин работает в жанрах рок, блюз, джаз и поп-рок.

Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 году в Москве. Уже с дошкольного возраста начал осваивать гитару, а в средней школе сколотил собственную группу. После окончания школы Кузьмин с 1973 по 1983 обучается в Днепропетровском музыкальном училище по классу флейты, и проявляет нетривиальные способности к инструменту. Также музыкант поступал в транспортный вуз МИИТ, но бросил обучение, сделав выбор в сторону музыкального будущего. Далее Кузьмин выступает с ВИА "Надежда" в качестве гитариста. Артиста заметили и пригласили в известный ансамбль «Самоцветы», с которым Владимир Кузьмин проведет весь следующий год.

По-настоящему заметным музыкантом Кузьмину удалось стать после 1982 года в группе «Динамик», где артист в общей сложности провел 7 лет. После записи первой пластинки в составе группы музыкант в 85 покидает коллектив в связи с полным запретом властей на распространение альбома и концертную деятельности группы в СССР.

Ключевую роль в карьере музыканта сыграла Алла Пугачева, которая помогла ему раскрыться как артисту, ну а нашумевший роман с ней в конце 80-тых принес Кузьмину еще большую популярность. После года романтических отношений Кузьмин и Пугачева расстаются, но в дальнейшем продолжают поддерживать теплые отношения. После падения железного занавеса Кузьмин отправляется в США, где вплоть до 1992 года реанимирует сотрудничество с группой «Динамик» и выступает с концертами в ресторанах Калифорнии. Вернувшись с группой на родину в 1993 году, певец занимается сольной карьерой.

Трагедия вносит свои поправки в планы: неожиданные смерти детей Елизаветы в 2002 и Степана в 2009 полностью выбивают музыканта из колеи. Далее, громкий скандал в 2013 с приемным сыном музыканта Никитой, который за финансовые махинации был осужден на 95 лет еще больше расшатал нестабильное эмоциональное состояние артиста. Однако уже в 2014 году Кузьмин реабилитируется, презентовав публике CD-диск «End or Fin» (игра слов, от “эндорфин”).

Владимир Кузьмин был трижды женат и один раз жил в гражданском браке. Последние его серьезные отношения сложились с девушкой из Елабуги Катей Трофимовой, которая младше своего мужа на целых 27 лет.

Читать далее