Владимир Макаров

Владимир Макаров

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Владимира Макарова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Владимир Макаров.
Владимир Павлович Макаров. Родился в 1931. Певец.
Пел в художественной самодеятельности на Дальнем Востоке, выступал с ансамблем Эдди Рознера, был солистом Тульской и Северо-Осетинской филармоний
Владимир Макаров стал известен после того, как появились в продаже пластинки с его песнями "Четыре таракана и сверчок", "Бумажный кораблик", "Песенка находит друзей".
Но настоящую славу ему принесла "Последняя электричка". За молодого и очень популярного исполнителя едва ли не дерутся филармонии, московские концертные организации. Макарова наперебой приглашают телевидение и радио - он появляется в "Кабачке 13 стульев", поет в радиопередаче "С добрым утром!". Пик всенародной популярности - это песня "За туманом" известного барда Ю. Кукина и "Наша служба и опасна, и трудна" из телесериала "Следствие ведут знатоки".
Кстати, возможно именно невероятная любовь зрителя к Макарову позволила ему в свое время спеть песню Э. Ханка на стихи С. Кирсанова - поэта, не вписывавшегося в каноны советской эстетики. Владимир стал в каком-то смысле эстрадным романтическим символом оттепели 60-х.
Артиста очень любили в Туле - пожалуй, здесь он был настоящей "звездой" 60-х. Макаров работал с оркестром Кролла практически с самого момента его основания. Рассказывают, что в Тульской филармонии на его концертах зрители толпились в проходах. Особо страстные поклонницы старались устроиться поближе к сцене, чтобы полюбоваться своим кумиром. Между прочим, сам Макаров тщательно следил за своей внешностью. На сцену выходил в гриме, в элегантном костюме и обязательно в ботинках на толстенных каблуках, чтобы казаться выше. Рассказывали, что Владимир Макаров никогда не отказывал тем, кто просил провести его на концерт - и знакомым, и незнакомым.
Читать далее