Вой

Вой

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Воя в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Вой.
Существует как минимум две группы с таким названием.
Информация предоставлена по хронологии образования этих групп.

1) Московская doom / funeral doom группа.

ВОЙ – уникальная группа. Её уникальность заключается в том, что банда является основоположником стиля funeral doom не только у нас в стране, но и во всем мире! И что бы там не говорили «горячие финские парни», что именно они придумали данное музыкальное направление, мы им отвечаем: «Это не так. Funeral doom зародился в бывшем СССР!».

А началось все 23 июля 1988, когда трое неизвестных доселе музыкантов: Алексей ЛАПШИН (вокал / гитара), Дмитрий БАГЛЮК (бас) и Игорь ПОПОВ (барабаны) «сколотили» группу и дали ей название ВОЙ. Трио в то время находились под влиянием европейского black metal и поэтому неудивительно, что новый проект стал работать в этом направлении.

В 1989 году ВОЙ выпустил свою первую демо – ленту под названием «Дети Чумы». Это демо было записано не для обычных слушателей, а для отчетности перед комсомольской организацией. Поскольку ребята репетировали на заводе, организации необходимо было контролировать кто и что делает на предоставленной площади для репетиций. Музыка их не волновала, их волновали тексты. Поскольку музыканты не могли показать им тексты своей тематики, пришлось их писать на остро социальные темы тех годов. И это, как не странно, комсомольских работников устраивало. Представим себе музыку ВОЯ и тексты про наболевшие в те годы проблемы советских жителей. Плюс ко всему приходилось ездить с выступлениями на всякие мероприятия, например, на день города. Народ на концертах, от всего увиденного, мягко говоря «офигевал»!

В 1990 году меняется состав группы. К Алексею присоединяются Олег КАРПОВ (бас) и Павел МОСКВИН (барабаны). И в конце того же года новый состав записывает своё второе демо «Кругами Вечности». Запись была сделана на студии «крёстного отца» группы Ария Виктора ВЕКШТЕЙНА, на личные средства барабанщика ВОЯ. Тягучие, монотонные гитарные рифы, под стать им барабанные партии и клавишные звуки, хриплый вокал, растягивающий до бесконечности слова оккультно-мистических текстов. Основная тематика этого альбома была взята из бессмертного Данте Алигьери. На этом дэмо – альбоме банда во всю уже «нарезает» doom metal.

В свет запись вышла в начале 1991 года. В этот период ВОЙ был обязан популярностью не только своей музыке, но и своему шоу, в котором участвовал Владимир ТИШЕНКОВ. Который позже прославился в шоу группы Коррозия Металла как ЧЁРНЫЙ ХОББИТ. Одетый в черную рясу с крестами и черепами, Владимир изображал мучителя в Аду.

В то время ВОЙ входил в состав московской Рок - Лаборатории и тщетно обивал ее пороги, дабы добиться концертной деятельности. Там музыкантам посоветовали обратиться к Анатолию КРУПНОВУ, и с легкой руки последнего Лабораторию дала ВОЮ «добро» на выступления. Всего за время существования группа отыграла пять концертов, три из которых совместно с группой Чёрный Обелиск.

Однако дальше дела группы идут вниз и из-за безысходности и не востребованности ВОЙ тихо прекращает свое существование.
Алексей Лапшин продолжил (и продолжает по сей день) творческую деятельность в industrial группе Crunch

Наиболее известный состав группы:

Алексей Лапшин – вокал, гитара;
Олег Карпов - бас;
Павел Московин - барабаны.

Записи:

1991 - Кругами Вечности

2) Группа образовалась в 1991г.
Основатель и руководитель группы Виктор Солдатов.
С первых дней существования было принято решение играть свои песни.
В группу вошли:
Виктор Солдатов (вокал, автор песен)
Сергей Гунин (бас гитара)
Павел Симонов (соло гитара)
Андрей Саламатов (ударные)
это был самый стабильный и долгий состав
«Где-то там» так назывался первый полновесный концерт. Из этого концерта до сегодняшних дней дожили любимые фанами песни: «Чужбинушка», «Концерт с того света». Группа выступает по Самарской области и ещё называется «Шанс». В 1993 году музыканты решают переименовать группу и остановились на названии «Вой».

Идея пришла из одноименного фильма, где люди при определенных условиях превращались в волков. Так и учасники группы из простых студентов превращались в музыкантов. В этом же году выходит концерт «Вой» с наиболее известными композициями «Вой», «Мой друг рок звезда» и другие. Записать первый альбом удалось только в 1998 году он назывался «Зола» с главной песней «Реквием», которой этот альбом особенно знаменит. В этом-же году группу покидают Сергей Гунин и Павел Симонов. С того времени состав постаянно меняется. Чтобы группа оставалась «на плаву» вокалист Виктор Солдатов берет на себя соло гитару.

Следующий альбом «Антисоциал», вышедший в 2000 году тиражом около тысячи экземпляров, оказался не очень востребованным по музыке и качество записи оставляло желать лучшего. На сегодняшней день, песни с этого альбома не играются, но это по смыслу текста песен самый умный альбом .

В 2002 году вышел в свет альбом «Они», хиты альбома: «Байкер», «Другу» и др. Состав музыкантов постоянно менялся но, не смотря на это, группа выступает и становится известной.

В 2004 году выходит альбом «Чужой». CD тиражом в тысячу экземпляров и быстро расходится. В 2005 году группа записывает DVD с концертом в который входит двенадцать песен и клип.

Сложности, связанные с финансированием не позволяют обеспечить CD и DVD продукцией всех желающих, для исправления этого создается web-сайт, где можно узнать о группе.

В 2007 году выходит альбом «Судьба»
Текущий состав:
Виктор Солдатов (вокал, автор песен, соло гитара)
Владимир Нишлюк (бас гитара)
Андрей Никитин (ударные)

В 2010 году вышел альбом «Другой мир»
Читать далее