Вторая лига

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Втораи лиги в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Вторая лига.
Группа “Вторая лига” ,создана в сентябре 1988 года. В состав группы вошли:
Игорь Башков - вокал, гитара, музыка, тексты.
Сергей Козлов - лидер-гитара, музыка ,тексты.
Олег Попов –бас-гитара.
Игорь Тумаринсон - клавишные.
Игорь Штырогришный - ударные.
Владимир Ярчук - звукооператор.
Первое выступление состоялось осенью 1988 года в новгородском рок - клубе на площадке молодежного центра “Вариант” (ныне ресторан”Пармская обитель”) Новгородского политехнического института (ныне НоВГУ).Группа была сразу же замечена слушателями и музыкантами, в печатных рецензиях о рок-фестивале отмечался яркий голос солиста и высокое мастерство барабанщика команды. Первый выход на большую сцену состоялся весной 1989 года на фестивале “ Волховские зори” в ДК “Акрон”. Однако дипломантом фестиваля группа не стала, т.к. мелодичный хард-рок (глэм) – стиль в котором работала “Вторая лига” никогда особо популярен в народе не был ни в то время, ни сейчас. Тем не менее группа продолжала развиваться, участвуя во всех мало-мальски значимых музыкальных тусовках Великого Новгорода завоевывая сердца все новых поклонников. Параллельно с творчеством в группе, солист коллектива Игорь Башков занимался сольным проектом, который по музыкальной направленности не имел ничего общего с творчеством ”Второй лиги”, работая скорее в эстрадном нежели роковом ключе .Весной 1990 года на фестивале “Волховские зори” группа выступала в номинации”Рок группа’’, а Игорь Башков дополнительно в номинации ’’Автор-исполнитель” где и стал победителем областного фестиваля. В номинации “Рок-группа” победителем стала группа “АПМ” с песней ”Новгородское время ноль часов, ноль минут…”(песня группы ”Секрет”-“Ленинградское время ноль часов , ноль минут…”где слово “Ленинградское” было заменено на “Новгородское”
Эта простая и гениальная замена всего одного слова обезоружила патриотов в жюри и “АПМ” стали победителями конкурса.
На следующий день Игорь Башков представил всему коллективу “Второй лиги” песню, которая называлась “Господин Великий Новгород” или ”Я преклоню колени…”. Именно этой песне суждено было стать визитной карточкой коллектива, именно эту песню спустя 20(!)лет после того как она появилась на свет знает практически каждый новгородец. Именно эта песня несмотря на проводимые официальными властями конкурсами на гимн Великого Новгорода стала его визитной карточкой и неофициальным гимном, т.к. никто из профессионалов и непрофессионалов не смог написать песню о городе лучше.
В 1991 году “Вторая лига” записала в Москве в студии Юрия Чернавского демо -запись, состоявшую из трех песен: ”Господин Великий Новгород”,”Не теряй надежды” и “Фига”.Столичные музыканты и продюссеры отметили высокий уровень провинциального коллектива и сделали предложение перебраться в столицу и начать работать в Москве. Но к тому времени у музыкантов были семьи, должны были появиться дети и все предложения были отклонены. Группа осталась в Великом Новгороде. В 1993 году группа перестала репетировать и выступать с концертами и прекратила свое существование…
Весной 2010 года Игорь Башков принимает решение вернуть к жизни проект ”Вторая лига”,на этот раз состав группы выглядит следующим образом:
Игорь Башков - вокал, музыка, тексты
Дмитрий Спасский - гитара
Евгений Аношкин - барабаны
Олег Рыбин - бас-гитара
Алексей Козырь - клавишные инструменты
С апреля 2010 по март 2011 группа в этом составе записывает на студии “Миф” при активной помощи Олега Вахранева и Бориса Новожилова альбом “Я преклоню колени…”
Будет ли продолжение? Время покажет…
Читать далее