Гарик Кричевский

Гарик Кричевский

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Гарика Кричевского в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Гарик Кричевский.

Гарик Кричевский – поэт, актёр, телеведущий и музыкант из Киева, работающий в жанре шансон, народный артист Украины, восьмикратный обладатель премии «Шансон года». Медик по образованию, играл в оркестре Львовского мединститута и студенческом ВИА. Обучался в музыкальной школе по классу фортепиано, но бросил, выбрав самостоятельное обучение игре на гитаре. Известен хитами «Мой номер 245», «Привокзальная», «Киевлянка».

Музыкальную карьеру начал, провалив первый экзамен в институт, играя как бас-гитарист в ВИА «Романтик», студией для которой стал Львовский пивзавод «Колос». В студенческие годы был членом ВИА Дворца молодёжи, игравшей на дискотеках города каверы запрещенные в Советском Союзе песни западных исполнителей. Записи, став популярными, расходились по городу, а Гарик искал возможности для работы над студийным альбомом. Закончив мединститут, Кричевский работал санитаром в психиатрической лечебнице и рентгенологом, записывая домашние концерты и выступая на местных дискотеках.

В 1992 году вышел альбом «Киевлянка», разлетевшийся как по Киеву, так и по всей стране, благодаря пиратскому тиражированию. Вместе с этим Кричевский пытался запустить музыкальную радиостанцию, но попытки не привели к успеху. В 1994 году вышел альбом «Привокзальная», ставшая лидером продаж в странах бывшего СССР.

За успехом пластинки последовал первый концерт во «Дворце Украины» перед аудиторией в 4000 человек. По приглашению Аллы Пугачевой Кричевский снялся в передаче «Рождественские встречи» для телеканала «ОРТ», после чего музыкант во второй раз уезжает в Германию, но возвращается в 1995 году чтобы дать концертный тур. В период с 1995 по 2004 год Кричевский пишется на студии с аранжировщиком Романом Луговым, а также продюсирует театр «Академия». В 2005 году снялся в сериале «Веселая хата»

В 2012 году стал телеведущим передачи «Крутые 90-е» на украинском телеканале «НТН» и презентовал альбом «Облака». Начиная с 2013 года, вошел в постоянную ротацию радио «Шансон» и стал обладателем премии «Шансон года» пять раз подряд за пять лет. Последнюю премию получил в 2017 году за композицию «Есть только Ты».

Читать далее