ГДР

ГДР

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ГДР в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ГДР.
подписаться
Поделиться
ГДР - одна из немногих российских рок-групп, нежелающих примкнуть ни к жесткой проамериканской альтернативе, царящей в умах большинства молодых музыкантов, ни к гламурной музыкальной тусовке, околачивающейся поблизости с центральными телеканалами, ни к так называемому «русскому року». Начав с довольно стандартных и ни к чему не обязывающих рок-песенок, навязчивого пиара и участия в сомнительных мероприятиях, типа «Пяти звезд на Первом», ГДР,вопреки всем законам шоу-бизнеса, медленно, но неутомимо двигаются в сторону независимой сцены, воплощая основной принцип Indie культуры - DIY(Do it yourself - сделай это сам), записав и спродюсировав свой второй альбом совершенно самостоятельно, доверив лишь процесс мастеринга Mika Jussila (HIM, RASMUS, NIGHTWISH и т.д.). c известной финской студии FINNVOX.
Сегодня их стиль - развернутые лирико-романтические композиции, то сотканные из невесомых звуков родеса, виолончели и легких битов, то заполненные отчаянно ревущими гитарами, фузироваными басами и жесткой, рейвовой электронной подложкой. Тема песен - неумолимое течение времени, одиночество, и, конечно же, любовь.

Команда была образована в Москве осенью 2005 года. Первоначальный состав участников: Александр Андреев – вокал, гитара, клавиши; Григогий Машталир – гитара, клавиши, вокал; Владимир Ткачев – бас-гитара, вокал; Сергей Захаров – барабаны.

Группа быстро добилась известности благодаря поддержке радиостанции Maximum. Весной 2006 года сингл «Джонатан» попадает в top-3 радио MAXIMUM, где удерживается в течение 25 недель. Осенью второй сингл «Друг из Голландии» достигает первого места хит-парада радио MAXIMUM. Третий сингл с альбома, песня «С тобой», также попадает в top-10 радио MAXIMUM.

Группа подписывает контракт с мейджор-лейблом Real Records, на котором в ноябре 2006 года выходит дебютный альбом «IQ».

2007 год, для группы «ГДР» выдался насыщенным: саундтрек к фильму В. Тодоровского «Тиски» (более 60-ти музыкальных отрывков), минитур на разогреве у Placebo, выступление на масштабном международном фестивале Maxidrom 2007, активное сотрудничество с кинокомпанией 20th Century Fox (к/ф «Путевой обходчик», композиция «Верить», к/ф «Хитмен», композиция «Что-то менять», к/ф «Чужой против хищника», композиция «Нет мира на земле» совместно с группой «Город 312»).

В октябре 2007 года по причине творческих разногласий группу покидает барабанщик Сергей Захаров. Оставшиеся музыканты принимают решение работать в составе трио. В состав ГДР сейчас входят Александр Андреев (вокал, гитары и клавишные), Григорий Машталир (бас, клавишные, бэк-вокал), Владимир Ткачев (барабаны, бэк-вокал, бас).

Основой для новой пластинки группы станут абсолютно новые композиции, написанные и аранжированные уже в составе трио. Дата выхода альбома - 7 октября (день образования Германской Демократической Республики) совпадает с днем рождения группы.
Читать далее
04:30
03:43
05:59
04:20
04:29