ГЛОМ

ГЛОМ

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ГЛОМ в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ГЛОМ.
История группы берёт своё начало в начале 80-х, когда звёзды питерского андеграунда и завсегдатаи легендарного «Сайгона» Геннадий Нахрапенко, Леонид «Борода» Иванов, Евгений «Онуфрий» Ануфриев и Мария Пхань (в простонародье – Марфуша) решили создать свою собственную арт-группу, которая сочетала бы в себе элементы музыки, концептуальных шумовых эффектов, светового перфоманса, пластического театра и регулярных двухмесячных запоев в коммуналке одного из участников. Название группы придумал неистощимый на выдумку Борис Гребенщиков, составив его из первых букв имён и прозвищ участников: Геннадий, Леонид, Онуфрий, Марфуша. (То же самое он проделал потом со своим собственным именем). Первый концерт группа дала 1 октября 1987 года в легендарной квартире тромбониста группы «Хлющъ» Романа Бусланова (Буся), который отмечал пятую неудачную попытку умереть от передозировки наркотиков. На этом «квартирнике» была исполнена их первая пародия – злободневная и актуальная перепевка советской песни «Ленин всегда живой» под названием «Ленин плешив и злой». Пародия не имела большого успеха у взыскательных питерских нонконформистов, и, к величайшему сожалению участников, у группы так и не случилось стычек с милицией, их не затаскали по судам и газета «Правда» не написала на них ни одной разгромной статьи. Но это не остановило юных художников, и группа продолжила концертировать и устраивать различные перфомансы и инсталляции. С тех пор состав группы постоянно менялся, и на сегодняшний день он выглядит так: Сева Москвин (вокал, аккордеон, тексты), Ярослав Лопатин (гитары), Константин Заборский (гитары), Илья Павлюченко (бас-гитары), Константин Самоловов (ударные).
Группа играет преимущественно комедийно-пародийную музыку, издеваясь над наиболее успешными произведениями российской рок- и поп сцены - песнями Юли Савичевой, Дельфина, групп «Алиса», «UMA2RMAH», «Братья Грим». В репертуаре группы имеются также и оригинальные композиции. Название группы получилось путём наложения текста песни Тамары Миансаровой «Про кота» на музыку песни группы Rammstein «Du Hast».
Группа выступает на разнообразных концертных площадках (в том числе на открытых). Принимает активное участие в программах мега-вечеринок, как с малоизвестными исполнителями и группами, так и со звёздами более серьезной величины, такими, например, как Максим Леонидов и Юрий Гальцев. На данный момент это клубы и заведения Санкт-Петербурга, такие как: Акварель, Rossi’s, Тинькофф, ЗимаЛетоБар, также группа с успехом выступала в Москве и Пскове.
Концерт группы представляет собой полуторачасовое шоу со сменой костюмов, живым звуком и, при наличии необходимой аппаратуры, смешными видеовставками между песнями.

«Два пальца вверх!» - Premiere
«Они взорвали Ковент-Гарден!» - DailyTelegraph
«Потрясающе… Душераздирающий коктейль из искромётного юмора, прекрасного вокала и хореографии мирового уровня, щедро приправленный отличным звуковым оформлением и уникальными световыми эффектами – поистине настоящий пир для музыкального гурмана.» - TheGuardian
«Г…о порядочное.» - Крестьянка
«Глом – уникальное явление на постсоветской сцене <…> Если раньше молодое поколение бунтарей носило кожаные куртки, наколки, учило английский и играло на гитаре, то теперь юные нонконформисты предпочитают цветные рубашки, бабочки, осваивают аккордеон и говорят по-чешски. Не знаем, хорошо ли это или плохо…» - Vogue
«Это что такое?!» - Дельфин, Алиса, UMA2RMAH, Банд’ЭРОС, Чи-Ли, Серебро, Братья Грим, Дима Билан
«Сева, домой!» - Татьяна Москвина, 1988
«Глом? Никогда не слышал.» - Людвиг ван Бетховен
«Кто это?» - Неизвестен
«Я знаю прикуп.» - Мэр Сочи
«Nepřekonatelné a vynikající vystoupení, na které určitě nezapomenete!» - Lidové Noviny, Praha
«Сева, когда ты уже наконец нормальную работу найдёшь?» - Татьяна Москвина, 2008
Примечание:
Название группы не имеет ничего общего с фантастическим романом Роберта Шекли «Экспедиция с Глома».
Читать далее