Год Змеи

Год Змеи

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Года Змеи в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Год Змеи.

«Год Змеи» - группа из Уфы, играющая альтернативный рок и мелодичный пост-гранж. При описании своего творчества музыканты говорят, что их треки могут быть жесткими и бескомпромиссными, а могут – лиричными и задушевными. Своими песнями группа старается донести людям, что жизнь коротка, поэтому нужно каждый день жить как последний. При этом творчество «Года Змеи» несет мощный заряд положительной энергии, и, по словам солиста, после посещения концертов даже у отчаявшихся людей появляется желание жить и что-то делать.

Группу «Год Змеи» в 2001 году собрал Алексей Марковников, оставшийся один после распада его прошлого коллектива под названием «Сезон». 2001 год по китайскому календарю действительно был годом Змеи, это название музыканты взяли в качестве рабочего, но в итоге так и не поменяли, потому что ничего лучше придумано не было.

1 мая 2001 года группа «Год Змеи» неожиданно для себя выиграла уфимский конкурс молодежной музыки «Майская Фритоника» и получила в качестве приза гитару Fender. В условиях постоянных перестановок в составе коллектив записывает первый альбом «Линия жизни» (2002). Работа над дебютным релизом велась по ночам в студии одной из местных радиостанций.

Став известной на местной сцене, группа «Год Змеи» выходит на российский уровень, она дает концерты в столице и крупных городах страны, а также выступает на больших фестивалях, например, на «Старом мельнике» в 2004 году. Несмотря на растущую популярность, группа продолжает испытывать трудности с составом – в 2005 году она в очередной раз меняет гитариста и ударника, а после ухода клавишника полностью отказывается от использования клавишных инструментов. В результате у пластинки «Слова… Осколки» (2006) появляется новое звучание, причем ее называют самой сильной и любимой у поклонников коллектива. В этот альбом вместе с бонусами вошло 16 композиций, среди которых хит «Секс и рок-н-ролл» с выпущенного ранее одноименно макси-сингла, пугающий трек «Малыш» и веселый «Гарри Поттер». В песне «Пингвины» Марковников выразил свое отношение к транслируемым по ТВ «голубым огонькам», сравнив «всех этих Леонтьевых, Валерий» с идущими в наступление пингвинами.

В 2007 году группа «Год Змеи» отметила свое шестилетие и выпустила первый «живой» DVD под названием «Шесть&Жесть». Тогда же был презентован очередной альбом «Бабочки… Цветочки», на котором снова появились клавишные – на синтезаторе играл сын лидера группы Илья.

В 2008 году «Год Змеи» выпускает акустический альбом «Distortion Off. Песни подъездов, дворов и переходов», идея которого вынашивалась несколько лет. В одном из следующих альбомов «Плагиат» группа начала экспериментировать с текстами и звучанием, по словам самих музыкантов, они испробовали себя в разных жанрах – от панка до хеви-метала. В 2011 году был презентован альбом «Змеелов», который стал отчетом группы за 10 лет творчества.

В 2013 году выходит альбом «Тринадцатый», который действительно стал 13-м студийным релизом коллектива. Группа была просто обязана выпустить в этом году новую пластинку, потому что 2013 – год Змеи. Поклонникам в «Тринадцатом» предлагается снова привыкать к изменившемуся звучанию коллектива – у нее в очередной раз поменялся гитарист.

С одной из самых популярных песен «Года Змеи» под названием «2000$» связана крайне запутанная история. В сети этот хит часто приписывают группе «Диспетчера», а «Год Змеи» обвиняют в плагиате. На самом деле автором песни является все тот же Алексей Марковников, он сочинил ее в рамках своего сольного проекта, и никакого коллектива «Диспетчера» нет и никогда не было. Есть только две версии песни, исполненные Марковниковым – сольно и в составе «Года Змеи».

В 2016 году группа провела большой гастрольный тур, в рамках которого помимо старых хитов представила также новые композиции с премьерного альбома «Парфюмер».

Читать далее