Горгішелі

Горгішелі

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Горгішелі в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Горгішелі.
ҐОРҐІШЕЛІ — группа, основой и лицом которой являются Тамара и Етери (ex. Чорний Вересень) — две сестры-грузинки, которые родились и всю жизнь прожили во Львове. Ґорґішелі поют на украинском и грузинском языках, объединяя в своей музыке элементы арт-рока, грузинского и украинского фольклора в современном звучании.

Сейчас в состав группы с 2003 года входят:


За 5 лет существования группа успела запомниться многочисленным слушателям и журналистам, ведь всё это время вела активную концертную деятельность — фестивали «Мелодія», «Червона рута», «Перлини сезону», «Рок-екзистенція», «Європа-Центр», «Тарас Бульба», «Чайка», «Мазепа Фест», «Молода Галичина».
В 2005 году группа была приглашена на фестиваль украинской культуры в Сопоте (Польша), а в 2006 — на открытие года Украины в Грузии. Музыканты участвовали в телепроекте «Свіжа кров» (Свежая кровь) на канале М1, где набрали наибольшее количество баллов среди всех участников.

Летом 2006 года группа подписала долгосрочный контракт с компанией Comp Music / EMI, в сотрудничестве с которой 20 ноября появился дебютный альбом «Аморе». Пластинка была записана на студии «rspf.cc» Сергея Товстолужского.
Альбом был записан за 3 дня. Все песни были записаны на одном дыхании с первого дубля. Именно поэтому «Ґорґішелі» удалось полностью передать настроение и атмосферу живого выступления и настоящие эмоции и энергетику.

Весной 2008 года группа была приглашена на канал М1 для участия в съёмках программы «Твій Формат» (Твой Формат). Несмотря на то, что солистка была на 7-м месяце беременности, группа записалась за 2 часа и через некоторое время выдала «живой» альбом — «LIVE».

Сейчас группа активно работает, готовит новую программу.


Дискография:
Читать далее