Город

Город

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Города в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Город.
подписаться
Поделиться
Есть несколько коллективов с таким названием:

1) Группа начала 80-ых из Москвы, в которой пел Сергей Минаев. Вот, что пишет он в своём блоге об этом: «Группа Город – это Сергей Дубанов – гитара, Сергей Коровин – клавишные, Михаил Орлов (позже Алексей Голубев) – бас-гитара, Владимир Якушенко – ударные, Сергей Минаев – вокал. Сергей Миров – поэт.
Самодеятельный коллектив, пытающийся найти свою дорогу в жизни. В 1981 снялись в кинофильме «Не Могу Сказать Прощай».
Когда я учился на втором курсе ГУЦЭИ (гос. училище циркового и эстрадного искусства) ко мне подошла старшекурсница, наблюдающая за моими способностями и пригласила на прослушивание зарождающейся рок-группы. Каково было моё удивление, когда привела она меня в подвал Дома Культуры «Красный Пролетарий», куда по выходным ходил я смотреть кино, потому что находился он в трёх минутах от моего дома в Третьем Самотёчном переулке. Ранее в этом подвале репетировала знаменитая и так любимая мной группа Воскресенье.
В двух комнатках, предназначенных для сугубо хозяйственных нужд, я написал свои первые песни. Репертуар Города до моего прихода был почти чисто инструментальным. С приходом Владимира Якушенко, который привёл с собой Сергея Мирова – поэта, началась песенная история Города. Миров сам пел песни на свои стихи, что не помешало мне перепеть их на свой лад. Ребятам (а особенно девчатам) это понравилось.
Группа не достигла «высот шоу-бизнеса», что не удивительно, потому что исполняли мы не песни советских композиторов, а собственные. Мои музыкальные вкусы того времени были настолько «разнообразны”, что диву даёшься – Earth, Wind & Fire, Stevie Wonder, Queen, Boney M, Police, Воскресение, Машина Времени – список не полный, но дающий представление о том, какая каша была у меня в голове (сейчас понятно – дискжокейская). Достижений у группы не много. Кроме фильма – это участие в рок-фестивале МФТИ в Долгопрудном в 1981 году. Там нас услышала рок-общественность.
С группой Город был записан знаменитый гимн подводников Подводречстроя СССР.»
Коллективом был записан один магнит-альбом (в студии ВГИКа и в студии М. Магомаева, худ.рук. В.Ширкин, звукорежиссёр И. Замараев.). Скачать можно здесь: http://www.sergeyminaev.ru/v5/discography/gruppa-gorod.html
От себя добавлю, что самая классная и заслуживающая внимания у них - это песня «Зачем с бульваров» (скачать здесь: http://www.sergeyminaev.ru/v5/discography/neizdannoe.html)

2) История группы берет своё начало в городе Тюмени. Основателями были Данил Фатин и Александр Лазарев. При первом составе группа в основном играла русский рок, с примесью фолка. Добившись популярности и достаточной известности в родном городе, группа распалась, вплоть до 2008 года. Собравшись в новом составе (организаторами опять таки стали Данил Фатин и Александр Лазарев) «Город» сильно изменил свою стилевую направленность. Главным ориентиром стали британские пост-панк группы: Editors, Travis, Interpol. Хотя, точно определить стиль не удалось даже самим участникам «Города». «Мы играем то что нам нравиться. Кое где добавляем пост-панковской атмосферы, немного лирики, сильной работы ударных». Город вновь начал выступать на городских площадках уже в новом составе.
Состав группы:
Данил Фатин - бас,
Александр Лазарев - гитара,
Денис Кульков - ударные, соло гитара,
Григорий Белоусов - соло гитара, ударные.
Читать далее