Город снов

Город снов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Города снова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Город снов.
Всё началось в далёком 1990 году, когда с тетрадного листка сорвалась первая песня Сергея Терехова (далее Главный Герой) с похожим названием (тогда было модно быть похожим на творчество В. Цоя) «». Это было детское произведение, состоявшее из двух с половиной куплетов и двух с половиной припевов, повествовавшее о незамеченной любви главного героя к простой деревенской девушке лёгкого поведения, а точнее бляди…
Восторгу не было предела, когда сограждане и соплеменники услышали эту прекрасную и жизненную на тот день песню. Вот тогда то и родилась у ГГ мечта создать коллектив под каким-нибудь незамысловатым названием, чтобы покорять своим талантом не только заброшенные и забытые Богом деревни, но и города, населением до 150000 жителей…
Шли годы. Со временем в простой школьной тетрадке стали один за другим появляться стихи про всё и вся! Только вот музыка к этим стихам музыка была одной из проблем. Во-первых, тяжело было запомнить, так как ноты ГГ не знал и не кому было учить. Во-вторых, можно было бы сразу записывать на магнитофонную ленту, но это было очень дорого и магнитофонные кассеты были просто диффицит! Звукоизвлекателем музыки (точнее бренчания) была советская гитара, стоимостью 18 не деноминированных рублей, подаренная ГГ родителями за примерное поведение по окончанию 7 класса средне-образовательной школы № 41 г. Петрозаводска. Как вы наверное догадываетесь гитара ГГ не строила и не стоила. Была совершенным советским «сухарём», имела бледный окрас и потерпела на себе «выжигатель», которым ГГ отдал дань таланту В. Цоя выгравировав его профиль на лицевой деке.
Поиск состава музыкантов (не могу произносить это слово без усмешки) проходил в обстановке распития дешёвых вин и добивания «бычков» курящих граждан (время такое было… спросите у родителей). Каждый из претендентов имел богатый жизненный опыт в употреблении алкоголя и других одурманивающих веществ, но понятия не имел, как играть на инструменте и зачем вообще чему-то учиться. Их имена история запомнит навсегда!

Выше обрисованный коллектив не имел понятия о музыке, как в целом, так и в отдельных случаях творчества. Репетиции проходили спонтанно и в условиях — где придётся. В основном это было на очередном сборище в районе улицы Пионерской, где проживал по прописке и больше ни как — «Ролекс». Время было тяжёлое, но весёлое. Много приключений на свою попу нашёл ГГ, когда тусовался с этими ребятами. Одно из них неплохо описано в песне «» и «».
Группа получила название «Дым» и просуществовала не более трёх месяцев после разорения холодильника и запасов еды ГГ в зимний голодный период 1991 года. Но зато за период «овской» тусовки были написаны такие хиты на то время как «», «», «», «», «» и т. д.
Второй состав с такими же «интеллектуалами» был подобран ГГ в профессиональном училище № 4 г. а, в котором как ни странно проходили обучение такие личности как А. Розин, А. Хипонен и компания. Но они были позже, а вот с ГГ учились просто перцы…
После разгона первого состава ГГ был в отчаянии. И встретился в училище со своим бывшим соседом по коммуналке Олегом Давыдовым. После воспроизведения словесных слайдов воспоминаний детства ГГ повествовал своему другу о своих музыкальных интересах на что друг предложил сколотить новый коллектив из одногруппников. Кастинг проходил в атмосфере жёсткого подхода к игре на гитаре. Из 30 номинантов, которые и понятия не имели, что они номинанты, были отобраны несколько участников, а точнее — Евгений «Фома» Фомин, Белецкий Юрий и Новиков Алексей. Все трое слушали «КИНО», дышали клей «Момент» и мечтали стать звёздами стадиона «Лужники». Только вот с репетиционной базой и набором инструментов было совсем плохо. Так как участники коллектива жили в разных районах, количество гитар не сходилось с количеством участников, да и ездить на встречи было сверхсложным из-за отсутствия денег и наверно желания. Короче говоря, разговоров было больше, чем репетиций и в итоге состав не состоялся.
Начался 1993 год. ГГ плотно писал произведения. Песню за песней на свой магнитофон под названием «КАРПАТЫ». Чудо-техника, взятая в кредит родителями! Качество оставляло желать лучшего, поэтому композиции не размещены на сайте. Но это было движением и ГГ не терял надежды встретить на своём творческом пути единомышленников.
В один из летних дней 1993 года ГГ сдавал общеобразовательные экзамены в вышеупомянутом училище. Возвращаясь домой, ГГ зашёл в школу к бывшим одноклассникам, которые в меру своих умственных способностей остались доучиваться в средней школе. Поводом тому было узнать у них дату намеченного выпускного дня. На школьном крыльце он повстречал знакомого парня с «В» класса по имени Саша Умняшкин, который достал ГГ с предложениями «подобрать» песни Гражданской Обороны для последующего воспроизведения на двух гитарах в месте сбора поклонников ГО. Во время одной репетиции ГГ сделал предложение Саше У. поиграть не только Летова, но и Терехова. Это было заманчивое предложение для Саши, так как у ГГ были наброски соло партий и ему оставалось их только выучить. После согласия Саша У. выучил их ровно к «выпускному дню» и юные таланты были готовы дать свой первый концерт на двух «деревяхах» посвящённый выпускному!
Концертная программа подбиралась особым тонким способом по типу «должно понравиться всем…». Но к сожалению у ГГ было не много лирических песен и поэтому некоторые песни придумывались прямо в последние дни перед дебютированием. Репетиции проходили дома у ГГ. В состав программы вошли такие лирические песни как «», «», «» и т. д.
Наступил день выступления, и участники дуэта вышли на дорогу в «», что бы добраться до места пикника в честь празднования выпускного. Преодолев несколько километров по лесу, герои с гитарами были на месте. Концертная площадка встретила костром и уже пьяными зрителями. Концерт игрался несколько раз на «бис» и закончился распитием спиртных напитков и пожиранием каких-то колёс. На утро участники проснулись в палатке со зрителями, с головной болью, и со сладким чувством под названием «школьная слава».
Несмотря на достижения, дуэту не хватало участников, чтобы стать полноправной группой. Так же не было названия. И тогда было принято решение найти бас-гитариста и барабанщика, а так же определиться с названием. Две вакансии в группе заполнялись в каждый день. Но, к сожалению, кандидаты в большинстве случаев не только не понимали, что от них хотят, но и не умели играть вообще! Коллега ГГ вспомнил, что у него был одноклассник по старой школе, который не плохо играл на ударных и звали его Алексей Гроссман. Он к тому времени играл в различных панковских коллективах в клубе «ОПТИМИСТ» что был расположен на Древлянке. Но А. Гроссман был заинтересован другим проектом и не согласился на длительное участие в коллективе. А результатом поиска бас-гитариста стал одноклассник Сани Умняшкина — Роман Каляшов. Рома был математиком с рождения и не имел музыкального слуха с того же момента, но грамотно высчитывал количество ударов по струнам ГГ и путём вычисления составлял бас-партию! С ним же, уже как трио, ГГ поехал на свой второй концерт к однокласснику на празднование дня рождения в посёлок «». Стоит напомнить дорогому читателю, что у этой группы были замечательные в своём смысле слова инструменты. Саша У. арендовал у ГГ полуакустическую гитару «Орфеус», которую ГГ выменял у Ю. Белецкого за пакет беспонтовой травки. Роман Каляшов игран на полу-акустическом басу как у Сэра Пола Макартни. ГГ играл на «сухаре» с прикреплённым к нему звукоснимателем. Этот концерт был осознанным и имел в себе электрогитары, как бас и соло, а так же записывался на портативный магнитофон кем-то из приглашённых гостей. В программу входили все разученные песни и составляли по времени в пределах тридцати минут.
Но названия так и не было! Было много дискуссий по этому поводу. И тогда участниками был выбран такой путь выбора названия. Они выписали из токового словаря Даля насколько понравившихся названий и пометили их цифрами. Далее они устроили социологический опрос знакомых с выяснением любимой цифры каждого опрашиваемого. Путём сбора данных было выбрано название, которое продержалось 10 лет и кануло в небытие — «».
Вслед за названием начались и перемены в составе группы. В связи со скоропостижным началом учёбы в Вузе Рома отделился от коллектива навсегда. Ему на замену пришёл ещё один одноклассник спортсмен, комсомолец, и просто хороший парень — Климов Илья. У Ильи никогда ни на что не хватало времени, поэтому у него всегда стоял выбор между футболом, девочками, выпивкой, учёбой и музыкой. Но в любом случае он старался всё успевать и делать это качественно. Короче, он научился за пару месяцев проигрывать несложные бас партии и был готов выступить в составе группы. С приходом Ильи в группу репетиционная база переместилась к нему домой, так как у него родители относились к реву не настроенных инструментов более лояльно. Кстати к тому времени у ГГ появился ещё один инструмент. Это бас-гитара, чехословацкой выделки, украденная какими-то пацанами из клуба в Ладва-Ветке и купленная на «древлянском пятаке» за 5000 деноминированных рублей.
Одним из серых осенних дней ГГ решил сходить в гости к своему знакомому Андрею «Мура» Муравьёву, который жил в одном доме с Ильей Климовым. ГГ и Андрей общались с раннего детства, потому что родители ГГ и Андрея были друзьями и частенько наведывались в гости к друг другу. Так вот, не было предела удивлению ГГ, когда он увидел Андрея играющего барабанными палочками по устройствам похожим на имитатор барабанной установки! Железная линейка, прижатая к столу 16 кг гирей, изображала «хай-хет». Коробка от какого-то бытового прибора был видимо малый или может бочка. Но всё было так складно, что ГГ тут же предложил Андрею поиграть и в их коллективе. На что Андрей, не долго раздумывая, согласился.
Так началась история А в полном составе:

Группа начала репетиции с новой силой и жаждой музыки. И к великому счастью у всех хватало времени на учёбу и на репетиции. Играть нравилось всем. И знакомые, и друзья немного завидовали этому и поэтому тоже собирали свои составы. Так, например, появилась группа «ТРАНС» и в последующим была переименована в «Five». Лидером её был Алексей Буев. Сейчас он женат на сестре Никиты Власова из проекта «РЕВОЛЬВЕР» и совсем утонул в семейной жизни. Но репетировать дома надоедало не только родителям, но и музыкантам. И поэтому на помощь пришёл Никита «Ник» Кондроев. Это был парень из параллельного класса с безумным на то время «блатом». Его отец был начальником местной ГТС. Надеюсь не надо объяснять, чем он располагал… Никита был отчаянным перцем, и поэтому его спасало тока лишь мощь отца и шоколадки. У него, в училище № 8 г. а, где он, кстати, учился вместе с Умняшкиным, была такая Татьяна Николаевна — местный завуч по воспитательной работе. Так вот, Никита уболтал эту грозную женщину, о предоставлении группе репетиционной базы в общежитии училища на постоянной безвозмездной основе (и в то время!) ЭТО БЫЛО ПРОСТО СУПЕР! В помещении музыкального уголка были настоящие барабаны, колонки и гитары «УРАЛ»! Восхищению «подвига» Никиты не было предела. Группа с вдохновением начала репетировать, но вот только на творческом пути встала железным забором советская армия…
Близился новый 1994 год. И к выступлению на встречу выпускников группа готовилась долго и упорно. Была подготовлена такая программа:

Концерт прошёл на УРА! Наши бывшие одноклассники ликовали и аплодировали! Кстати если вспомнить как проходила подготовка к этому, то можно было бы написать книжку и такие авторы как Канецкий или Жванецкий не много отдохнули бы…
Далее был концерт, подготовленный учащимися второго курса ПТУ № 4 группой «» (далее Задвиги Поплавского) в помещении спорт зала. Три команды играли по три номера, а дальше была дискотека! К сожалению, Андрей не смог тогда выступить с группой из-за сдачи экзаменов в ПетрГУ и ГГ обратился с просьбой о помощи к Александру Киуру, который играл на барабанах в «». Саня не отказал и за саундчек вызубрил три номера! Спасибо ему и респект! Мы уходили со сцены через толпу учащихся, и каждый из толпы хотел высказать нам своё почтение. Мы вышли из зала героями… И началась плотная концертная деятельность, которая так же быстро закончилась как и началась из-за обычных повесток из военкомата…. Последним из концертов было выступление на игре «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» в ПТУ № 8. У кого-то даже фото есть, но этих людей не разыскать.
01 марта 1994 года ГГ ушёл в армию… С этого момента группа распалась и тем же составом не собралась больше ни когда…
В большинстве таких случаев музыканты где-то ищут или учатся, а потом снова собираются и желают творить вместе. Так и в нашей истории вышло. В 1997 году когда ГГ уже работал на торговом флоте. Он вернулся с очередного плавания с кучей новых песен и идей. Попытка собрать музыкантов увенчалась полным провалом. За четыре года все забыли что они когда-то играли и помнили. Тем более плохо, когда не умеешь, да ещё и забудешь! Собрались в студии, у Ярослава, под магазином на перекрёстке ул. Правды и пр. Урицкого. Это был шедевр мастеринга! Об этом, кстати, хорошо описал Алекс Розен. Но что-то было не то и количество репетиций сократилось до одной и то на этой репетиции умудрились уговорить Ярослава включить запись и записали несколько номеров в режиме LIVE на обыкновенную аудиокассету. Качество, сами знаете какое… И опять разбежались в разные стороны. Саша У. родил сына, Андрей погряз в работе, а ГГ уехал жить в после неудачных семейных эпизодов. Так умер .
После долгих жизненных мытарств ГГ наконец-то осел в е и ушёл с флота. Во время работы разнорабочим в СДВ «ЭКОЛОГИЯ» ему поступило предложение от одного из работников Алексея Лукина собрать музыкальный коллектив для души. ГГ согласился и начался новый виток музыкальной деятельности на его жизненном пути. Группа выглядела так:

Группа играла всё, что могла воспроизвести, и конечно это было похоже на джаз-банд. Особое внимание хочется обратить на репетиционной базе коллектива. Поскольку Стояк и Лукин были строителями, группа репетировала прямо на стройке! Да и не смейтесь, на стройке! На втором этаже не достроенного коттеджа в районе ул. Попова, что у корпусов «ПетрГУ».
С поиском новых тем было предложено поиграть темы ГГ и в последствии все участники согласились начать репетировать номера бывшего А только на новый лад. К этой теме так же был приглашён А. Умняшкин. Он возглавил соло партию. А. Лукин плотно занялся бас-гитарой. А ГГ стал неизменным вокалистом.
К лету 2005 года группа получила некоторое развитие и благодаря организаторским способностям А. Лукина даже заявлялась на фестиваль «ВОЗДУХ-2005»! Специально для этого было записана демо запись благодаря лидеру группы «ВОЛОСА» Сане Бородулину на его скромном аппарате и отдана А. Лукиным в оргкомитет! Я думаю, г-н Мазуровский катался по полу, когда слушал эту демку! (Если вообще слушал!)
Тогда же и было придумано название группы по названию одной из песен «».
Но группа, не смотря на проблемы с качеством игры на инструментах, все же рвалась на подмостки сцен и даже умудрилась выехать на гастроли по крайнему северу, а именно в (прекрасный город ©). Там был очень тёплый приём. Это можно посмотреть здесь. После этого было ещё несколько выступлений на подмостках города П., а также запись четырёх номеров в студии «» у Петра Куна. Это можно послушать здесь.
К лету 2006 года в группе начались проблемы. Одним из критериев разлада стал последний концерт в составе на байк-фестивале на турбазе «Эдем». Дал нотис об уходе барабанщик А. Стояк. За ним ушёл А. Лукин, сославшись на семейные проблемы и нехватку времени. ГГ ни чего не оставалось делать как собирать новый коллектив.
Лето подходило к концу и ГГ только, что вернулся из отпуска. Встреча с Сашей Умняшкиным засеяло новую надежду на будущее. Где в просторах города П., Саша встретил Алексея Гроссмана и поведал ему о большом развале «». На что Алексей предложил воссоединиться и начать новую волну! Предложение было принято! Начиная с октября 2006 года, группа приступила к работе в таком составе:

Благодаря основному образу деятельности Алексея Гроссмана у группы появилось новая репетиционная база. Там то и начались новые идеи на старый лад.
Проходили поиски музыкантов по всему свету. И кого только не было на репетиционной базе! За три месяца работы в студии побывали и бывшие боксеры и служащие, а так же учащиеся. Но всё равно поклон им за сочувствие и в некотором роде помощь! На различных инструментах попытались поиграть: Влад Родин, Лена «Лунная» Иванова и многие другие имена которых даже не вспомнить…
Но видимо есть Бог на небе и просто дружба. В ноябре месяце 2006 в постоянный состав приходит Василий «К» Коновалов и принимается за ритм гитару, а следом за ним в декабре в команду возвращается Андрей «Мура» Муравьев и концентрирует свои силы на бас-гитаре. Группа начинает работать таким постоянным составом по сегодняшний день:

Как в сказке говорят, скоро сказка сказывается — да не скоро дело делается. Группа работала над проектом день и ночь, но движения к совершенству практически не было. Для выявления ошибок и новых идей ГГ обращался к разным состоявшимся музыкантам такими как Владимир Рудак, Алекс Розин, Петр Кун и многие другие, но так и не получил всепоглощающего ответа на свои вопросы. Время шло, а проект так и не двигался с места. Много причин влияло на ход событий. Участники проекта просто физически не могли заниматься проектом, и поэтому создавалось впечатление, что творчество было ни кому ненужным делом и пустой тратой времени. Но ГГ не сдавался и упорством заставлял участников проекта ходить на репетиции и учится играть на инструменте. Так же в это время ГГ, при помощи Василия Коновалова обновил музыкальный аппарат и теперь музыканты могли играть на нормальных «комбиках» и слышать настоящий инструментальный звук. Параллельно группа временами показывала себя на различных площадках и мероприятиях. Такими местами стала легендарная «Камчатка» и рок-фестиваль «Рыбка — 2007» где группа с треском провалила выступление. Это стало расколом в музыкальном коллективе, и большая часть музыкантов решила обновить состав и тем самым повысить стремление к совершенству и профессионализм. Так из обоймы выпал А. Умняшкин… Для ГГ была величайшая потеря, но с другой стороны Саше никогда не хватало времени, из-за работы и семейного счастья, заниматься инструментом, тем более что-то придумывать. Так группа осталась вчетвером.
Репетируя ГГ взял гитару и стал поигрывать ребятам, но казалось что он не у своей тарелки и одним прекрасным днём в студию пришёл брат жены Андрея Муравьёва — Дмитрий «Митя» Лапсаков.
Митя — молодой парень с железной творческой хваткой поразил всех своим чувством инструмента и разбросом музыкальных вкусов и поэтому незамедлительно был приглашён в коллектив гитаристом…
Через некоторое время Митя, как талантливый музыкант, написал новые аранжировки к материалу и начался новый виток истории «»:
Читать далее