Господин Дадуда

Господин Дадуда

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Господина Дадуды в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Господин Дадуда.
ИГОРЬ КЕЗЛЯ - композитор, продюсер, гитарист. Известен по проектам «НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ», «ГОСПОДИН ДАДУДА», «GLASS CURTAIN» (ФРГ).

Первое выступление группы «НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» в составе Игорь Кезля - гитара, Андрей Моргунов - клавишные, состоялось в мае 1986 года в Москве на легендарном фестивале «Рок-Панорама-86». С первого же выступления группа привлекла к себе большой интерес как публики, так и специалистов, покорив и тех и других эмоциональностью и красочностью звучания своих инструментальных композиций, явившись практически первой русской группой, использовавшей на сцене музыкальный компьютер. Такие композиции Игоря Кезля, как «Вдохновение», «Звёздный час», «Долина грёз», не были однодневными шлягерами и на долгое время стали неотъемлемой составляющей множества теле- и радиопрограмм («Взгляд», «До и после полуночи», «Утренняя почта» и т.д.).

В 1988 году фирма «МЕЛОДИЯ» выпустила первый сольный альбом группы «НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ», который разошёлся тиражом более 1 млн. экземпляров. Это был большой успех инструментальной группы. В этом же году Игорь решает, в качестве эксперимента, соединить электронный инструментал группы с оперным вокалом и приглашает в группу студентку Московской консерватории Лизу Суржикову, обладающую великолепным коларатурным сопрано. Эксперимент оказался успешным, и во второй альбом Новой Коллекции уже вошли три композиции, записанные с Лизой Суржиковой.

Группа «НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» много гастролировала как по нашей стране, так и за её пределами (США, Германия, Бельгия, Швейцария, Кипр и т.д.), удивляя западную публику уровнем мастерства, тогда ещё, советских, музыкантов. В 1989 году «НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» подписывает контракт с одним из западногерманских продюсеров и уезжает на запись очередного альбома и концертный тур в Германию. К сожалению, через несколько месяцев пребывания в ФРГ в группе происходит раскол между Игорем и Андреем. Каждый из них решает идти своим творческим путём. Игорь Кезля и Лиза Суржикова обосновываются в Гамбурге, где Лиза, пройдя сложнейший кастинг в мюзикл Эндрю Ллойд Вебера «CATS», становится первой в истории этого мюзикла русской исполнительницей роли Джелли Лоррум-Гридлбон.

Игорь знакомится с английским поэтом Саймоном Сандерсом и начинает работу над новым англоязычным проектом «GLASS CURTAIN». Все вокальные партии в этом проекте исполняет Лиза, бэквокал помогают записывать подруги Лизы из «CATS». Два с лишним года идёт работа над этим проектом, часть альбома Игорь и Лиза записывают в Нью-Йорке. Результатом этой серьёзной работы становится контракт с всемирноизвестной звукозаписывающей фирмой «POLYGRAM» в Гамбурге. Альбом «GLASS CURTAIN» выходит в свет, Игорь с Лизой снимают клип в Нью-Йорке, гастролируют по Европе.В это время Игорь уже имеет свою студию в Гамбурге, где экспериментирует, в том числе, и в направлении техно. Совершенно случайно, больше как прикол, у Игоря рождается проект «ГОСПОДИН ДАДУДА». После шести лет отсутствия в России, Игорь Кезля летит в Москву с новым проектом, где подписывает контракт с РЕК-РЕКОРДЗ. В считанные недели сентября 1995 года композиция «ДАДУ ВНЕДРЁЖ» с голосом М. С. Горбачёва взлетает на вершины всех Российских хит-парадов. Игорь возвращается в Москву и несколько лет успешно гастролирует по России, как Господин ДАДУДА, выпустив ещё два альбома в рамках этого проекта. Затем работа в качестве генерального продюсера «КРЕМ-Рекордз». И вот, в этом 2004 году Игорь решает воплотить в жизнь свою давнюю идею о возрождении проекта «НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ». Несколько месяцев работы в студии Игоря Кезля «Digidog» ушли на аранжировки и запись нового альбома, в который вошли как старые композиции, аранжированные по-новому, так и новый материал.

И, конечно, в проекте опять принимает участие лауреат международных конкурсов вокалистов ЛИЗА СУРЖИКОВА.

Две композиции в новом альбоме Игорь написал для своей маленькой дочери Вероники, которую считает своим самым удачным совместным проектом с Лизой Суржиковой.

Игорь Кезля с радостью опять готов с любимой гитарой в руках и друзьями музыкантами радовать своей мызыкой старых поклонников НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ и, возможно, приобретать и новых.
Читать далее