Гравита

Гравита

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Гравиты в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Гравита.
А началось всё в далёком 1999 году в г. Нелидово Тверской области. Несколько парней решили научиться танцевать break dance, танец, который стремительно набирал популярность по всей стране. Учиться приходилось в основном по роликам, записанным с телевизора и видео, заказанным из Интернета. Освоив базовые элементы, парни начали выступать в родном городе, а позже и в других городах Тверской области. Именно break dance и подружил – Шляхтина Алексея (Alex_one) и Михайлова Даниила (Lucky D). Парни были знакомы с раннего детства, но попав в мир хип-хопа нашли много общества. В нашей стране хип-хоп открывал огромные возможности для молодёжи, вместо того, что бы пить водку в подворотнях от нечего делать - народ стал вовсю рисовать граффити, постигать искусство диджеинга, танцевать break dance, ну и, конечно же, читать рэп.

Зимой 2002 года в г. Нелидово по традиции проходил хип-хоп фестиваль, на который съезжались яркие представители данной молодёжной культуры со всей Тверской области. Именно тогда и решили Лёша и Даня, в первый раз вместе зачитать рэп на публике. Представились парни, как группа «ГРАВИТАЦИЯ» (название было придумано Alex`ом на уроке физики). Именно это успешное выступление с первым треком «Для тебя народ» и определило дальнейший род деятельности двух обычных парней из г. Нелидово.




С этого момента, отбросив все предрассудки и опасения, Лёша и Даня вплоть до осени 2003 года записывают на домашней студии (если это можно так назвать) первый альбом новоиспечённой группы. Буквально за пол года было написано и записано 18 треков. В записи альбома приняли участие – МС Коротенький и Вадим (группа «Белая Лилия»), а так же МС Grey. Хоть запись и оставляла желать лучшего, в плане качества, альбом разошёлся по всему городу Нелидово. Название альбома было придумано Lucky и несло в себе неплохую смысловую нагрузку – «Умеющие, как и мы летать – нас видят». Выход альбома парни отметили концертом, собрав полный зал Дворца Культуры Шахтеров в родном городе.


В этом же году Алексей окончил школу и поступил на юридический факультет ТвГУ. Некоторое время участники группы занимались творчеством отдельно, изредка встречаясь и читая друг другу новые куплеты, когда Лёша приезжал в Нелидово.


Наконец наступило лето 2004 года. Сдав сессию Alex_one на каникулы вернулся в Нелидово и началась работа над новыми треками. Записав лирическую композицию «Слёзы», парни решили снять на неё клип. Работа продолжалась около двух месяцев, и вскоре на экранах родного города и в Интернете появилось первое видео группы. Режиссёром клипа стал Маринов Алексей, друг Лёши и Дани работавший на местном телевидении. Лето закончилось, началась учёба, парни продолжали творить по одиночке. В тот период творчества группы были написаны такие треки, как «Она», «Тверские хроники», «Когда поймешь, кого ты потеряла…». И вот в начале 2005 года выходит макси-сингл «Слёзы», который включал в себя 5 треков, 1 скит и видеоклип.


В Твери Alex_one встречает МС Коротенького (Белая Лилия), который предлагает выступить в Тверском клубе «Zebra». Вечеринки в этом клубе организовывал МС Serp, человек который и по сей день продвигает хип-хоп культуру в массы всеми возможными и невозможными способами. О группе «ГРАВИТАЦИЯ» начинают узнавать в Твери.


Весь последующий год идёт работа над вторым альбомом. Лёша на каждые выходные приезжает в Нелидово, где на студии Э. Нелогова парни записывают новые треки. И вот к концу 2005 года, было записано 7 композиций для нового альбома – «В воображении 1000000», «Ты мой город», «До последнего», «А ты играла с облаками», «Когда поймёшь, кого ты потеряла» и два сна. Экспериментом для группы стало сотрудничество с Шустровой Екатериной, которая исполнила вокальную партию в новой песне, которая моментально стала хитом - «Мой идеал». В записи и сведении трека группе помог С. Северин. Благодаря интересному звучанию композиции «ГРАВИТАЦИЯ» выходит на новый уровень, так же меняется полностью концепция нового альбома. Примерно в это же время парни решают изменить название группы, и решение приходит само собой. С 2006 года Alex_one и Lucky D – это группа «ГРАВИТА».




В августе 2006 года альбом записан полностью. Но «ГРАВИТА» сталкивается с новой проблемой - Lucky D окончив школу, уезжает учиться в г. Великий Новгород. Несмотря на все трудности в октябре парни всё-таки презентуют второй альбом в Твери. «69 Регион – Тверь и область в деле. Презентация альбома группы ГРАВИТА» - указано на афишах. Клуб «Zebra» в тот осенний вечер собрал не мало любителей хип-хоп культуры. А для Alex_one & Lucky D тот вечер стал историческим. Организацией презентации занимался МС SERP, и конечно, же всё прошло на отлично. Из пришедших лишь 30 человек смогли получить в подарок диск, т.к. было сделано всего 30 копий, но несмотря на это вскоре у всех на мобильниках, в тачках и просто дома из динамиков звучали хиты группы. Одним из треков, зачитанных на презентации, был - «Сон 3-ий: Не забывай», и как теперь понятно, эта песня нашла своего слушателя.


Весь последующий год, возникают трудности из-за расстояния, которое разделяет ребят. Идеи, куплеты, музыка – всё обсуждается по телефону. Однако после презентации поступают разнообразные предложения по поводу выступлений группы. В Твери помимо хип-хоп вечеринок парни выступают на концертах таких групп, как Bad B, Многоточие, Каста и др. Выступления – это единственная возможность встретиться и обсудить творческие планы и новые треки.


Наступил 2007 год. Решив не откладывать дело в долгих ящик, по мере возможности «ГРАВИТА» записывает третий альбом. Запись проходит на студии «Sound Bland records». В творческих кругах парни знакомятся с А. Барониным, который соглашается помочь в качестве музыкального продюсера и аранжировщика в записи, уже по счёту третьего альбома группы. Приобретают новое звучание треки – «Она», «Не забывай», «Движуха», «Последняя песня», перезаписанные на студии «Sound Bland records» для сохранения концепции третьего альбома. Трек «Жизнь на скорости» становится саундтреком к ТВ программе «Горячая Тачка», а так же гимном тверских стритрейсеров. Женские вокальные партии в треках альбома исполнила Mari. Так же для «Движухи» эксклюзивный скрэтч сделали N_mafia_cuts (DJ Noka & DJ M.Cue). В ротацию Тверских радиостанций попадает трек «Не забывай», а через некоторое время композицию начинают крутить ещё и в Питере.




Летом того же года «ГРАВИТА» гастролирует по городам Тверской области, набирая популярность в своём регионе. Что бы решить большинство проблем Lucky D переезжает жить в Тверь и переводится учиться в ТвГУ на факультет журналистики.
И наконец в декабре 2007 года альбом полностью записан, презентация намечена на начало 2008 года. Небывалый успех композиции «Не забывай» определяет судьбу и название новой пластинки – «Огни ночной Твери». В этом же месяце «ГРАВИТА» выступает на фестивале «RAP.TVER vol.1», специально для которого записывает совместный трек с группой «Без Паники». Так же на фестивале «ГРАВИТА» знакомится с МС Vice`ом (North Beat) и группой G-Fobia. Фестиваль прошёл в клубе «Космополис» и собрал около 200 человек.
16 февраля 2008 года в клубе «ОТ заката до рассвеТА» группа презентует свой третий альбом «Огни Ночной Твери». В первый раз на сцене появляется новая вокалистка группы Чернова Мария. Помимо уже известных публике композиций, парни так же зачитали несколько новинок – «Без тебя» (совместный трек с «Без Паники»), «Кто есть кто?», «Мелодия доброго города» и др. Хит «Не забывай» группа «ГРАВИТА» в тот зимний вечер читала на бис - три раза. Данное событие широко осветила местная пресса и телевидение, и вскоре посыпались разнообразные предложения.


Поднявшись выше ещё на одну ступеньку бесконечной лестницы музыкального олимпа, группа «ГРАВИТА» начинает экспериментировать со звуком. Alex_one и Lucky D понимают, что для более серьёзной и профессиональной работы необходима собственная студия. Для того, что бы заработать деньги на оборудование «ГРАВИТА» отправляется в тур по Тверской области. Помимо этого в Твери «ГРАВИТА» выступает с такими рэперами как гр. Центр, 5 Плюх, Le-Truk (он же ДеЦл) и др. Так же парни принимают участие в записи репрезента для эксклюзивного микстейпа «N mafia cuts».


Летом парни начинают строить свою студию, и что б не терять времени записывают треки для нового альбома на «No.b recordz». Так же «ГРАВИТА» помогает Vice`у в записи его сольного альбома. Результатом совместного творчества становятся треки «Ностальгия», «Прототипы», «Комедия» и др. Объединение главных представителей хип-хоп культуры в Твери получает название «Tver rap Flava».
Осенью 2008 года «ГРАВИТА» решает продолжить прошлогоднюю традицию и в клубе «ОТ заката до рассвеТА» 7 ноября проходит фестиваль «RAP.TVER vol.2». На этом фестивале выступили лучшие рэп-группы Твери, а так же начинающие команды, которые подают надежды. «ГРАВИТА» исполнила несколько треков с готовящегося по счёту четвёртого альбома, а так же уже всем известные хиты. Публика была раскачана на все сто.


В преддверье выхода нового альбома «ГРАВИТА» выпускает сингл «Весна-Осень», из 4-ёх новых треков. В поддержку сингла парни выступают в Твери и некоторых городах области. Сейчас в планах группы выпустить 4-ый альбом (рабочее название «Искусство обольшения»), открыть свою студию и посетить с гастролями все города нашей необъятной родины. Следите за событиями в разделе «новости».

Продолжение следует…

Эдуард Рогозин (с)
Читать далее