Гранит

Гранит

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Гранита в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Гранит.
Сам по себе коллектив появился нестандартно и не запланировано, хотя подсознательно у каждого участника будущей группы может, и проскакивала мысль об объединении. Странно, но факт, что эти три человека совершенно разные как по характерам, так и в творчестве. Нельзя сказать и о том, что представления о музыке у них были одинаковые.
Команда, как коллектив творчески настроенных людей, появилась летом 2004 года, на день рождение одного из участников группы (3 июня), именно тогда, за столиком одного из шумных баров Севастополя было придумано название «Гранит», самое интересное, что до этого момента уже было отписано четыре трека и три участника все терялись в догадках как назваться, видимо шумные и пьяные вечера делают свое дело. Никаких масштабных целей команда не преследует. Они просто стараются донести до каждого человека свои слова, музыку и настроение.
Позже коллектив распался, в 2006 году.

В позже открывшемся официальном блоге группы, есть расплывчатое описание происходящего. Ниже его можно прочесть:
Казалось бы, хронологии творческих дней вполне бы было достаточно, для незримого контакта между слушателем и артистом. Но так ли нужно описывать каждый пройденный шаг, бесконечно говорить о достижениях и заверять это печатями дат? Нужно ли указывать на пройденные дни и ступавших рядом людей? Музыка дает нечто большее, чем цифры, имена и даты. Именно с её помощью так легко и просто проникнуть в сознание исполнителя, узнать его, прожить тот или иной отрезок его пути, разделяя все чувства и переживания.

Я четко помню день рождение Мэга, когда слово «Гранит», поначалу сказанное невзначай, позже стало заглавием всех наших треков и идей. Помню время спустя, когда я оставлял здесь и друзей и музыку, встречая рассветы на деревянных сиденьях электричек… а ведь расстояние то было меньше сотни километров, так вышло.

Троеточие и память добрых дней…

Оно переваривается все, адаптируешься, молодость вообще странная штука: чудная и незатейливая. Не трудно различить, чем дышит твое сердце, труднее искать эти потоки, ловить каждую молекулу. Этакая рыбка в аквариуме. Итог этой борьбы за воздух вы сейчас и читаете, а позже, уверен, не раз прослушаете в новых треках.

Гранит – это не группа, – это состояние души.
————————
Команда начинает работу над джаз-хип хоп альбомом, который по планам должен выйти весной-летом 2010 года.
Читать далее