Грот

Грот

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Грота в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Грот.
подписаться
Поделиться

Грот – омская рэп-команда, известна своим сотрудничеством с лейблом Андрея Бледного «Засада», поставлявшим на российскую сцену «ультраправильный рэп» 12 лет – до 2010 года.

Грот попали в «Засаду» в самом конце ее существования – в 2009 году. Это два человека: Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко, «гроты», и диджей Матвей Рябов. Название «Грот», по утверждениям участников, взято с потолка и какого-то особого значения не имеет.

В 2009 году они выпустили EP «Никто, кроме нас». Рэп, закрученный на социальных проблемах и тяжелом омском детстве заинтересовал Бледного, который сам может поручиться за реалистичность отражения жизни в Омске в песнях «Грота». Группа в этом же году оказалась в «Засада production». Они выпустили совместный с «25/17» EP «Сила сопротивления» и поучаствовали в общем проекте лейбла «Всем весна!», выступили на сборных концертах «Засады» в Москве и Петербурге. Эти концерты знаменовали собой закрытие лейбла, и дальше Грот действовали уже самостоятельно. Первым полноценным альбомом стал «О пути по встречной», 2011 года.

00:00

Грот начали гастролировать, почувствовали, что у них много единомышленников во всех уголках страны. Это впечатление отразилось в следующем альбоме, «Братья по умолчанию».

С июля 2015 года группа «Грот» стала новым артистом лейбла «Respect Production». Грот сосредоточился на музыкальной работе, и уже под крылом Влади из «Касты», который является главой лейбла Respect, приступили к студийным записям. Альбом «Земляне» представили публике в ноябре 2015 года.


В новом альбоме пять треков выполнены в дуэте с другими музыкантами, с Влади, Женей Новой и другими. Дуэт с Мусей ТотибадзеБольшая Медведица – ремикс бардовской песни 70-х гг. из саундтрека к фильму «Территория». Музыканты «Грота» вставили в песню свой речитатив, оставив на припеве Мусю.

Читать далее