Д.И.В

Д.И.В

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Д.И.В в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Д.И.В.
История этой крутой московской трэш-группы началась в первой половине 80-х в ТУ-38, где волею судьбы оказались вместе Сергей «Лысый» Тайдаков и Виктор «Алкаш» Лемков. Оба оказались ценителями тяжелой музыки и алкоголя, а потому, объединив свои усилия, попробовали играть хард-рок. Потом Виктор Лемков ушел в армию и очередная встреча друзей состоялась лишь весной 87-го года. После двух ящиков пива стороны пришли к соглашению о возобновлении творческой деятельности, но времена изменились - Витька Алкаш проникся музыкой Slayer, и был взят курс на забойный трэш с кровавыми мрачными текстами. В том же году к ним примкнули Марат «Казей» (бас-гитара) и Марк Юша (Ударные). Музыканты приступили к репетициям,была написана программа, в которую вошли такие вещи, как «Зверь», «Некрофилия» и др., к сожалению, не дожившие до наших дней. Первый концерт состоялся осенью 1987-го года на КСК «Битца» совместно с Коррозией Металла.

Летом 88-го на месте басиста оказался Дима Саар (позже играл в Мафии и Шахе). А через некоторое время у Лысого случилась какая-то непонятка и он ушел из группы, но к счастью, как оказалось, ненадолго. А Д.И.В., тем не менее продолжал работать и играть концерты под предводительством Витьки Лемкова. Лысый же прослонялся месяца полтора и вернулся, а тем временем снова сменился басист. Им теперь стал Дмитрий Кожин. Таким образом к 88-му году состав более-менее стабилизировался и встал вопрос о создании новой концертной программы и дальнейшей записи демо-альбома. В течение 88-го года был написан и обкатан новый материал, получивший название «Дьявольский Шабаш». Эта программа была целиком написана гитаристом Виктором Лемковым. К этому времени окончательно складывается как музыкальный, так и сценический облик группы.

Д.И.В. были среди участников первого sex-thrash фестиваля «Железный Марш». Практически сразу после записи альбома Д.И.В. отправляется в Гродно, где, как всегда, успешно выступает. А где-то через неделю Лысому звонит Алкаш и сообщает, что басист Д. Кожин не выдержал нападок жены и подстригся, за что моментально был выгнан из группы. А ударник М. Юша, посмотрев на всё это, ушёл барабанить в Мафию. Таким образом, к лету 1990-го неразлучный тандем Лысый-Алкаш вновь оказался перед проблемой состава.

Очередной этап в деятельности группы наступает в феврале 91-го, когда произошло слияние с прекратившим к тому времени свое существование Адаптером, благодаря чему в состав Д.И.В. влились Игорь Ермаков (Базилио) - гитара, Виктор Калганов (Пух) - бас и Саня (Геолог) из симфонического оркестра - барабаны. В таком составе была начата работа над третьей программой,которая была написана за два месяца. Писали ее уже все вместе, но большую часть музыки написал Базилио, а все тексты - Лысый.

Весной того же года была возобновлена активная концертная деятельность группы. В состав шоу были введены две девки для подпевок. Осенью 91-го был уволен барабанщик Саня за халатное отношение к репетициям, а его место занял Сергей Подрезенко (Блудный), игравший до этого в 33. В таком составе в феврале 92-го года была начата запись второго демо группы, которая из-за различных перерывов продолджалась до середины мая. Этот очередной шедевр звукорижессерского таланта Лысого и слаженной работы всех участников проекта был назван «Mein Kampf» и увидел свет 14 мая - по радио SNC была прокручена пара вещей из него. Материал демо-альбома «Mein Kampf» послужил основой одноименной дебютной пластинки группы, вышедшей под лейблом Moroz Records.

В марте 1993-го года Д.И.В. приступил к подготовке очередной (четвертой) программы, которая должна будет соединить в себе лучшие стороны всех предыдущих. Были даже придуманы две новые вещи, но ряд очередных выступлений вогнал группу в состояние длительного угара, чего не вынес барабанщик Серега Блудный, и, оправдывая свое прозвище, в середине мая отвалил по первому телефонному звонку ренегата Сани Крылова.

После ухода Блудного был мгновенно уволен басист Пух, точнее он сам ушел в такое глубокое подполье, что найти его не представлялось более возможным. Но к сентябрю все более-менее устаканилось. Новую ритм-секцию образовали басист Данила и барабанщик Славка - оба из Adolf Castle. В таком составе группа наконец-то доделала две новые вещи и отправилась на трэш-фестиваль в Луганск, где Данила и Слава получили боевое крещение.

В данном составе в 1995-м году группа выпускает концертный альбом «Ночь Длинных Ножей» (в ночь после этого концерта клуб «Sexton Fo.Z.D.» сгорел).

В начале 1996-го увидел свет альбом «Русский Мороз», также записанный на SNC-studio. В том же году Д.И.В. покидает Виктор Лемков.

В конце 1997-го года в группу E.S.T. уходят Даниил Захаренков и Сергей Подрезенко, после чего Д.И.В. существует в студийном режиме в составе Сергей Тайдаков - Игорь Ермаков, лишь изредка появляясь на сцене с привлечением сессионных музыкантов, и только в конце 1998-го года выступает в оригинальном составе (Тайдаков, Ермаков, Захаренков, Подрезенко) на E.S.T.-Fest вместе с E.S.T.,
Мастер, Черный Кофе и другими командами.

В 1999-м году выходит концертный альбом «Геноцид», состоящий из песен записанных в период с 1990 по 1999 года, а в 2001-м появляются сразу три альбома: «Бешеные Псы», «Оборотень» и сборник баллад «Забытый Герой».

К 15-летию группы выходит двойной сборник «… Ещё Жив». На первой части собраны лучшие песни с 1988 по 1994 года, а на второй - с 1995 по 2001.

Зимой 2003 года выходит альбом «Мертвая Голова», некоторые песни из которого можно было слышать раньше на сборниках «Бритоголовые Идут», «Реп - Это Кал» и «Гимны Футбольных Хулиганов».

В феврале 2004-го увидел свет суицидальный альбом «Умирай». В 2004 году группа реанимируемся в составе: Сергей Тайдаков – вокал; Максим Лайко – гитара; Илья Зудилов – бас; Александр Ветхов – ударные. Дав ряд концертов, в 2005 году группа прекращает свою творческую деятельность.


В 2012 году Д.И.В. снова возрождается, 16 ноября 2012 года проходит первый за 7 лет концерт группы в клубе Rock House. В состав входят: Сергей Тайдаков – вокал; Максим Лайко – гитара; Илья Зудилов – бас; Василий Казуров.
Читать далее
Найти Д.И.В в интернете