ДекаДанс

ДекаДанс

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ДекаДанса в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ДекаДанс.
Существует несколько групп с таким названием.
Одна из них - группа «Декаданс» из Запорожья (Украина). Лидер группы, автор слов и вокалист - Валентин Терлецкий

Состав:
Терлецкий Валентин - вокал/тексты/скрипка/губная гармоника/гитара/музыка.
Кондратенко Владимир - гитара/флейта/бэк-вокал/музыка.
Мазур Олег - бас-гитара/бэк-вокал/музыка.
Сульдин Вадим - клавиши/музыка.
Хоменко Сергей - ударные.

Группа «Декаданс» основана в г. Запорожье в январе 1992 года. За 15 лет группа сыграла сотни сольных и сборных концертов в разных городах и клубах Украины и России, принимала участие во многих фестивалях. В 2002 году «Декаданс» признан лучшей группой Запорожья по итогам хит-парада «Запорожская семерка» на «Радио Запорожье». Группа имеет шесть номерных альбомов - «Дети подвалов» 1993, «Агония» 1996, «Будни» 2000, «Чорна пляма» 2002, «Интим» 2005, «Глибина» 2007. Имеет два сборника песен, не вошедших в альбомы - «Мы снова на сцене» и «Мы снова на сцене 2». В 2003 году вышел уникальный проект - мультимедийная коллекция «Декаданс Полностью», в которой на двух дисках собраны все материалы по группе за 11 лет ее существования. В активе группы 5 видеоклипов - «Апокалипсис» 1995, «Чорна пляма» 2002, «Миссисипи» 2002, «Малхолланд Драйв» 2003, который был в ротации на нескольких всеукраинских каналах, и «Перышки» 2005. Группу отличает яркое сценическое шоу, мощная энергетика во время «живых» выступлений, разноплановая музыка, богатство аранжировок и музыкальных инструментов, высочайшее исполнительское мастерство музыкантов.

Валентин Терлецкий - бессменный лидер группы, в 2003 году издал дебютную книгу стихов и прозы «Ключи от сумерек», и в том же 2003 году как литературный критик был награжден «Золотым пером» от Всеукраинского конкурса романов и киносценариев «Коронация слова». В 2007 году вышла его вторая книга стихов «Небесний оркестр». В 2007 г его автобиографическая дилогия «Рок-н-рол, стакан, кохання», «Тридцять днів перед тридцятиріччям». стала победителем конкурса издательства «Фолио».
Читать далее