Benny Benassi

Benny Benassi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Benny Benassi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Benny Benassi.

Benny Benassi - итальянский диджей, продюсер и композитор. Мир его знает благодаря хиту “Satisfaction”. Но это ещё далеко всё. Марко Альдо Бенасси (итал. Marco Aldo Benassi), он же Бенни Бенасси, родился в Милане 13 июля 1967 года. В начале своей музыкальной карьеры Бенни живёт в городке Реджио Эмилия и пишет музыку со своим двоюродным братом Алле Бенасси. В возрасте 15-16 лет Бенни пишет музыку в подвале собственного дома.

Под лейблом друга и продюсера Larry Pignagnoli братья Бенасси создают группу студий KMC и работают с рядом будущих итало-диско звёзд. С молодой вокалисткой Dhany Бенни записывает свой первый успешный сингл “I Feel So Fine”.

Всемирную славу диджею принёс его знаменитый трек “Satisfaction” в 2003 году: композиция мгновенно заполучила первые строчки чартов и до сих пор не сходит с танцполов. На “Satisfaction” создано бесчисленное количество ремиксов, ею восхищаются Fatboy Slim, Carl Cox, Darren Emerson и другие мэтры.

В том же году выходит дебютный альбом “Hypnotica”. Релиз отличается мультижанровым звучанием - от техно и хауса до электро и транса. Пластинка была отмечена наградой European Border Breakers Award как наиболее продаваемый альбом за пределами Италии. Бенни продолжает уверенно держаться в топе лучших мировых диджеев.

В этом же году Бенни вместе со своим братом создает лейбл Benassi Bros., на которым записываются последующие пластинки исполнителя. Всего за время существования лейбла выходит 6 альбомов, созданных Benny Benassi.

Братья выпускают ряд хитов в стиле гипно-хаус - “Hit My Heart”, “Every Single Day”, “Make Me Feel”. В 2007 году выходит ремикс на композицию группы Public Enemy “Bring The Noise”, который попал на вершины чартов и получил “Грэмми”.

Высокой оценки диджей получил за ремиксы для Outcast, Electric Six и Dance Commander.

Вышедший в 2008 году альбом “Rock 'n' Rave” определяет новый этап творчества коллектива. Последующие альбомы не дотягивали до успеха ранних творений Бенни и Benassi Bros.

Бенни Бенасси и Benassi Bros. сотрудничали с такими исполнителями, как Madonna, Pitbull, Chris Brown, Skrillex, Serj Tankian и многие другие.

Факты о Бенни Бенасси:

  • Любимый композитор - Эннио Морриконе;

  • Журнал DJ Magazine говорил о стиле диджея «… it’s kinda Electro, sort of House, dirty and cool, sweaty and smooth»;

  • У Бенни нет классического музыкального образования.

Читать далее