Дельфин

Дельфин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дельфина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дельфин.

Музыкант, который в своей музыке противоречит сам себе, почти всегда выступает в тёмных концертных залах, крадёт как художник и создаёт своё собственное: Андрей Лысиков, более известный как Дельфин - мультижанровый исполнитель, кумир молодёжи 1990-х, лауреат множества премий, бывший участник проектов “Дубовый гаайъ”, “Мальчишник” и “Мишины Дельфины”. Он не теряет своей актуальности на отечественной сцене уже почти 30 лет и всё равно остаётся неразгаданной до конца загадкой.

Андрей Вячеславович Лысиков (Дельфин, Dolphin) родился 29 сентября 1971 года в Москве. В юности серьёзно увлекался брейк-дансом и даже участвовал в фестивалях, посвященных уличным танцам. Тогда же начал увлекаться хип-хопом. В 1990 году создаёт свою первую группу “Дубовый Гаайъ”, работающую в жанре альтернативный рок. До конца 2004 года группа то приостанавливает свою деятельность, то возобновляет снова, что обуславливается занятостью Дельфина в других проектах.

В 1991 году Андрей и его товарищ по “Дубовый ГаайЪ” Олег присоединяются к хип-хоп группе “Мальчишник”. С подачи Дельфина основной темой репертуара становится секс, благодаря чему группа приобретает репутацию скандальной. В 1994 году ребята издают свой дебютный альбом “Кегли”, в силу содержания которого группа становится абсолютным неформатом и приобретает статус андеграундной, просуществовав так до 1996 года. В этом же году Андрей создаёт сразу два проекта. Первый - “Мишины дельфины”, альтернативная рок-группа, выпустившая единственный альбом “Игрушки”.

Второй проект называется “Dolphin” и является сольным проектом Лысикова. Дебютный альбом “Не в фокусе” и последовавший за ним клип на песню “Дилер” вернул Дельфина во времена его скандальной популярности. Основные темы творчества - переживания, наркотики, рассуждения о мире и душе. В музыкальном плане превалируют семплы, выступления сопровождаются визуальным рядом и исполняются в основном под минусовую фонограмму. С течением времени в проекте помимо Дельфина принимают участие постоянные и сессионные музыканты.

Выпускает ряд альбомов, в том числе и концертные “Я буду жить” и “Запись концерта 19.11.04”. Студийная дискография Дельфина насчитывает около десятка альбомов. Андрей активно занимается концертной деятельностью, практически на каждый его концерт оказываются проданными все билеты. В 2014 году был издан первый сборник его стихов.

Факты об Андрее:

  • Чтобы телевидение пропустило в эфир клип “Мальчишника” на песню “Секс без перерыва”, текст песни пришлось многократно редактировать;

  • Любимые хип-хоп исполнители - “Public Enemy” и “Beastie Boys”;

  • Его песня “Рэп” звучит в игре “Grand Theft Auto IV”;

  • Лауреат множества премий, в том числе и “Золотая Горгулья” в номинациях “Арт проект” и “Легенда”;

  • На байк-фестивале в 1997 году Дельфин прямо на сцене спустил штаны в ответ на выходки враждебно настроенной публики.

Читать далее