Джакарта

Джакарта

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Джакарты в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Джакарта.



О нас…

немного из истории…

Точкой отсчета истории группы Джакарта (Jakarta) можно считать февраль 2008 года. Место рождения группы - город Хотьково, что расположен вблизи Сергиево-Посада. Хотя до этого, конечно, мы занимались музыкой, но это, так или иначе, не было группой Джакарта в том виде, в котором она существует в данный момент. И именно с этого момента мы определились со стилистикой материала, решив, что именно такое звучание наиболее правильно отражает наше виденье и подход к музыке. А звучание это складывается из большого интереса к этническим мелодиям разных народов, а так же любви к современной альтернативной рок музыке. При этом, дабы придать музыке нужные оттенки и восточный колорит, мы активно стали использовать такие инструменты, как варган, музыку дождя, бонги, музыку ветра, диджериду и т. д. Так или иначе, эту смесь мы стали называть этно-рок или ethnic alternative.

…в данный момент…

Таким образом, к лету 2008 года мы записали живое демо (DIY), включающее 6 треков, что позволило потенциальным слушателям оценить наш материал. В июле 2009 года выходит дебютный сингл под названием Затмение, в который вошли 2 трека - затмение и сам по себе, и который вызвал массу положительных откликов среди слушателей.

Наши живые выступления мы всегда стараемся построить так, что бы максимально заинтересовать и оставить яркие впечатления у зрителя. С этой целью в каждую программу включаются различные импровизационные моменты, инструментальные треки с использованием вышеперечисленных этно инструментов и все в этом духе.

Состав группы Джакарта:

Петровский Евгений - вокал
Фоменко Алексей - бас-гитара
Карпенко Николай - ударные
Синяков Кирилл - гитара
Петровский Евгений - вокал, варган, различные народные инструменты, автор текстов



Синяков Кирилл - гитара, автор музыки

Фоменко Алексей - бас-гитара, диджериду, автор текстов



Карпенко Николай - ударные, перкуссия

Jakarta | 2010

Читать далее